大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

流浪大叔“倾囊”助雅安 50多枚外币献爱心

2013年04月22日20:50东方网我要评论(0)
字号:T|T

头顶泡沫纸盒,脚上一双拖鞋,外套斜斜地搭在肩上,在捐款箱前徘徊了半个多小时之后,流浪大叔打开手心里攥着的红色布袋,把袋子里的硬币全部倒进了捐款箱……发生在陆家嘴金融青年慈善义捐活动现场的一幕,让在场的工作人员十分感动。

“我们的活动本来是安排在20号上午的,因为下午临时改到了昨天。”浦东新区团委刘老师在接受东方网记者采访时介绍了活动当天的情况。据介绍,原本的活动安排是一个慈善义卖的启动仪式,然而就在活动因雨延期的一天里,四川芦山7.0级地震牵动了每一个工作人员的心,主办方连夜赶制了“支援雅安”的背景板,“沪上新公益慈善义卖捐助季”的活动和成为了支援雅安的一次义卖、募捐。

这位倾尽钱袋的流浪大叔也就是在21日上午的活动现场,出现在大家的视线中。“现场工作人员告诉我,刚看到他的时候,像是个看热闹的。他在现场大约徘徊了半个多小时,才走向捐款箱,把袋子里的硬币都倒进了捐款箱,然后在一旁的捐款留言册上写了从(重)新生活四个字,现场的人都很感动。”

刘老师告诉东方网记者,活动结束后,当工作人员清点捐款箱的时候,发现了50多枚外币,就是在回忆外币来源的时候,这位流浪大叔的事情才被大家所知。“昨天的义卖大家非常积极地参与,现场的义卖的物品基本上都卖完了,经过清点,现场义卖款3万多,捐款5000多,其中3.6万昨天下午已经通过邮局汇到四川慈善总会,作为支援雅安的专项款,剩下的一部分和后续系列活动的款项将捐给56为农民工子女。”

相关专题:

四川雅安地震
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wythewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点