大申网 > 教育 > 小升初 > 正文

2013嘉定区本市户籍适龄儿童居住地入学细则

2013年04月19日14:55嘉定教育我要评论(0)
字号:T|T

根据《中华人民共和国义务教育法》、《上海市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》、《上海市教育委员会关于2013年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2013〕22号)、《上海市政府办公厅转发人口办制定的〈关于开展本市户籍人员居住地服务和管理试点方案〉的通知》(沪府〔2011〕发74号)等文件精神,嘉定区马陆镇、安亭镇、南翔镇、真新街道、嘉定工业区、外冈镇、华亭镇进行本市户籍适龄少年儿童在居住地登记入学的试点工作,区教育局将按照“户籍地与居住地一致优先”原则,首先安排户籍地与实际居住地一致的学生就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况在区域内统筹安排“人户分离”学生入学。

持有以上七个试点街镇《居住地登记回执》的本市外区县户籍或嘉定区其他街镇户籍的适龄少年儿童可按《居住地登记回执》的“居住地址”办理入学登记手续,具体实施细则如下:

1.居住地为其直系亲属或本人的房产证地址的,根据区教育局划定的校区归口入学。

2.居住地为直系亲属或本人的租房地址的,区教育局根据其实际居住的年限长短等情况予以统筹安排。

3.4月15日为《居住地登记回执》认定截止日。个别确因特殊困难,未在规定截止日期内办理好《居住地登记回执》的学生,教育行政部门根据实际情况,酌情予以统筹安排入学。

相关专题:

2013小升初备战全攻略 幼升小备战全攻略 2013上海市幼儿园入园指南
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点