大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

20万元被错扔垃圾桶 71岁阿婆捡到并完璧归赵

字号:T|T

昨天早上,家住金山区龙胜路一小区的宋女士将20万元现金错当垃圾扔掉,所幸好心市民陈阿姨发现后及时交到居委会,最后在警方的查找帮助下,钱款完璧归赵。

昨天9时许,记者在该小区居委会见到了好心市民陈阿姨和被捡回的巨款。20万元现金原封不动地分成两叠,分别用一个信封套住,并放在一个红色手提袋里。据陈阿姨回忆:昨天8时许,她在小区里捡拾废旧饮料瓶,走到190号楼下时,发现楼下垃圾箱旁摆放着一个红色手提袋,觉得新奇便捡了起来,打开发现里面竟是一大叠人民币:“我当时很震惊,也不知道这些钱是不是真钞,旁边有人说是真钞,我就交给了居委会。”

居委会工作人员听到这个数目,也吓了一跳,毕竟“20万元不是个小数目”。工作人员随即通知金山公安分局蒙山路派出所社区民警王菊明,请他一起帮忙寻找失主。由于小区监控录像并未拍到当时情景,套在两叠钱款外的信封成了警方查找失主的唯一线索。信封上写着“建设银行”字样,警方便到银行走访,获悉前天16时30分许,的确有市民在柜台领取了20万元,工作人员还为这名市民提供了一只红色手提袋。

经查找,王菊明和居委会工作人员确认取钱的市民为居民宋女士,随即拨打电话让她前来领取。昨天10时许,宋女士匆忙赶到居委会,拿回钱款后喜极而泣。据宋女士介绍,当时装钱的袋子和垃圾袋放在一起,她一时大意竟将两个袋子都扔掉了。

关注大申网微信(dashenw)大申微信

回复:禽流感,关注上海禽流感最新动态。

回复:票,有机会赢取[王力宏2013演唱会上海站]入场券

复旦大学一学生中毒 寝室同学存嫌疑已被刑拘

上海禽流感死亡数为何最多 专家称发现较晚

八中男生班今年扩招一倍 今起可下载登记表

20万元被错扔垃圾桶 71岁阿婆捡到并完璧归赵

30.7℃:申城入春以来最热 今有春雨周末降温

上海公务机年航班量达3800架次 占全国三成

沪地铁将迎20岁生日 日趋完善也有成长的烦恼

22人乘3号线接驳车 上座率若持续走低将调整

沪平均每天98人死于恶性肿瘤 大肠癌增加明显

更多精彩资讯,请点击》》》大申网

  • 大申网听众:
    【20万元被错扔垃圾桶 71岁阿婆捡到并完璧归赵】昨天早上,家住金山区龙胜路一小区的宋女士将20万元现金错当垃圾扔掉,所幸好心市民陈阿姨发现后及时交到居委会,最后在警方的查找帮助下,钱款完璧归赵。 http://url.cn/DEmixX
    2013-04-16 08:06:38

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyanxiangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点