大申网 > 城事 > 复旦校园投毒案 > 正文

复旦中毒学生不幸去世 室友存嫌疑已被刑拘

2013年04月16日06:45东方网我要评论(0)
字号:T|T

最新消息:

复旦大学官方微博今天下午3点30分左右发布消息,称投毒事件受害者、该校2010级硕士研究生黄洋经抢救无效,于4月16日15:23在附属中山医院去世。

据复旦大学此前公布的信息,黄洋于本月1日因身体不适被中山医院收治。入院后病情加重,先后出现昏迷和肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经医学检查未发现病因。4月11日,上海警方通报,在该生寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。4月12日,基本认定同寝室某同学存在嫌疑。目前案情正在进一步调查中。

早前消息:

昨天晚上,复旦大学官方微博刚刚发布一则消息称,该校一名医科在读研究生因身体不适入院,后病情严重,未发现病因。警方介入调查后,从该生寝室饮水机检出有毒化合物,并锁定同寝室某同学有投毒嫌疑。据媒体报道,被害人刚获得直升博士机会。

据新华社对外部官方微博“中国独家报道”称,“复旦大学医学院2010级在读研究生黄某被同寝室室友林某投毒,目前生命垂危,医院正全力救治被害人。警方现已控制嫌疑人林某,投毒具体原因还在调查中。生于1985年的黄某不久前刚获得直升博士生机会。”

据悉,4月1日,复旦大学一名2010级在读医科研究生出现身体不适。当晚,该生被送往复旦大学某附属医院就医。入院后,该生病情加重,先后出现昏迷和肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经医学检查未发现病因。学校要求医院全力救治,并请警方介入调查。事发后,学校成立了工作小组,组织医疗力量全力抢救,积极配合警方全力侦查案件。4月11日,上海警方通报,在该生寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。4月12日,基本认定同寝室同学林某存在嫌疑。目前,其已被警方依法刑事拘留。

相关新闻:

复旦硕士疑遭室友投毒 全市专家查不出病因

复旦研究生被室友投毒 被害人刚获直升博士机会

延伸阅读:

旧闻:清华女生朱令铊中毒事件

19年前 “铊”中毒的清华女生今安在?

旅美北大女化学家涉嫌投铊毒杀死清华老公

关注大申网微信(dashenw)大申微信

回复:禽流感,关注上海禽流感最新动态。

回复:票,有机会赢取[王力宏2013演唱会上海站]入场券

上海禽流感死亡数为何最多 专家称发现较晚

八中男生班今年扩招一倍 今起可下载登记表

20万元被错扔垃圾桶 71岁阿婆捡到并完璧归赵

30.7℃:申城入春以来最热 今有春雨周末降温

上海公务机年航班量达3800架次 占全国三成

沪地铁将迎20岁生日 日趋完善也有成长的烦恼

22人乘3号线接驳车 上座率若持续走低将调整

沪平均每天98人死于恶性肿瘤 大肠癌增加明显

更多精彩资讯,请点击》》》大申网

相关专题:

复旦校园投毒案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyxwsx1]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点