大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

长宁区2013年学前教育招生补充细则

2013年04月15日09:13长宁教育我要评论(0)
字号:T|T

登记或信息采集对象为符合以下条件的适龄儿童,具体要求、安排方式及登记(信息采集)地点如下:

一、上海市户籍适龄儿童

㈠本区户籍(非集体户籍)适龄儿童

1、适龄儿童户口随法定监护人在幼儿园招生地段内,户主为父母、祖父母、外祖父母或适龄儿童本人,对口入园。

2、其他情况,统筹安排。

☆本区户籍的适龄儿童到户籍对应幼儿园登记。

㈡上海市户籍长宁产证适龄儿童

上海市户籍长宁产证适龄儿童,且产权所有人为父母或适龄儿童本人,统筹安排。

☆本市户籍长宁产证的适龄儿童到房产证地址对应幼儿园登记。

㈢上海市集体户籍适龄儿童

适龄儿童及父母一方为上海市集体户口,且实际居住地在长宁区(以合法房屋租赁合同为准)的,统筹安排。

☆持集体户口的幼儿到居住地所属幼教学区登记。

二、非本市户籍适龄儿童

㈠台胞子女

随法定监护人在长宁区居住的(以有效的购房产权证或合法房屋租赁合同为准),经教育局认定的台胞子女,统筹安排。

☆台胞子女到居住地所属幼教学区认定台胞身份并登记。到学区登记时请携带儿童本人及父母一方的有效台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、派出所出具的《境外人员临时住宿证》、在长宁居住的有效居住证明。

㈡持有长宁产证的非本市户籍适龄儿童

1.适龄儿童暂无长宁区户籍,但父母一方为长宁区户籍的,按父母在长宁区的户籍地址,统筹安排。

2.适龄儿童为外省市户籍,适龄儿童父母在本区持有房产(产权证必须为父母或适龄儿童本人),统筹安排。

3.随法定监护人在长宁区居住的(以有效的购房产权证为准),持香港或澳门居民身份证的适龄儿童,统筹安排。

4.随法定监护人在长宁区居住的(以有效的购房产权证或合法房屋租赁合同为准),持上海市居住证B证的外籍人员或留学人员子女,统筹安排。

5.随法定监护人在长宁区居住的(以购房产权证为准),在本市合法任职或就业的外籍人员偕行子女,统筹安排。

☆以上非本市户籍人员子女根据房产证地址到所属幼教学区登记。

㈢上海市居住证人员子女

1.父母一方持引进人才类居住证(即CW9开头),续签有效1年及以上,且居住证内的居住地信息在长宁区(以合法房屋租合同为准),适龄儿童也持相关居住证件的,统筹安排。

☆持引进人才类居住证人员子女到居住地所属幼教学区登

2.父母一方持就业类(即CW0开头)、投靠类(即CW5开头)住证,续签有效期1年及以上,且居住证内的居住地信息在长区(以合法房屋租赁合同为准),适龄儿童也持相关居住证件的,筹安排。

3.父母一方持在有效期内的上海市临时居住证,居住证内的住地信息在长宁区(以合法房屋租赁合同为准),且持有该证件父母一方有务工证明(指1年及以上的社会保险缴费记录,社会险项目以市人保部门公布的为准;暂未列入保险范围的外来务人员,需提供街道、乡镇开具的从事1年及以上就业证明),适儿童也持相关居住证件的,视当年招生情况确定能否统筹安排园。

☆持就业类和投靠类居住证以及临时居住证的适龄儿童,到住地附近托儿所进行信息采集。

三、备注

1.到托幼机构、学区登记或信息采集时请携带相关证件的原及复印件。

2.居住地所属幼教学区登记点:

居住在江苏街道、新华街道、华阳街道、虹桥街道、周桥街道、天山街道等地块,至幼教一学区(愚园路865弄4号2楼)登记。

居住在仙霞街道、程桥街道、北新泾街道、新泾镇等地块,至幼教二学区(茅台路255弄14号)登记。

3.学额紧张的幼儿园将对户口的迁入年限有所要求。

4.户籍变动和居住地变动统计截止日期以当年长宁区教育局招生文件为准。

5.符合入园条件的适龄儿童,若逾期报名,当对口幼儿园学额已满时,由长宁区教育局统一调配。

6.其他特殊情况,由长宁区教育局视具体情况操作。

以上所有条款解释权归长宁区教育局所有。

长宁区教育局
2013年4月

相关专题:

2013上海市幼儿园入园指南
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysx2]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点