大申网 > 教育 > 出国留学 > 留学“低龄化” > 正文

低龄化留学的优势与问题

2013年04月13日15:26中工网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]面对国内低龄留学潮,不少专家都劝家长和学生要冷静对待:低龄化留学有一定的优势,但是并不是每个学生都适合低龄留学。

低龄化留学优势凸显:

1、趁早见见世面,增长见识

中国传统的教学方式让孩子感到不适应,我们希望孩子出国接受不同的教育模式,感受以下先进教育,同时也是让他们出去见见世面,增长一下见识,开拓自己的视野。

2、国内的高质量学校太少

在国外的环境下学外语容易些。打磨几年,把外语学好了,回国来还是有好处的。而且中国国内质量高的学校太少了,师资培训跟不上,而国外好学校多很多。

3、国内的教育磨灭孩子的个性

国内就只为高考这一个目标,我不想孩子从此失去自己的想法,没有自己的个性,只接受填鸭式的教育。

4、没必要浪费时间应付高考

如果孩子语言过关,初中一毕业就可以走出去。因为高中的知识都是初中的深化和延伸,而高三基本上是总复习的过程,没有必要在国内浪费时间应付高考,而国外的专业教育和实验室教育,也要比国内先进很多,他们的氛围更适合深层次的研究。

5、高考成绩不理想 改道到国外

看孩子的成绩就算将来参加高考也不一定能考上好学校,还不如花点钱出去外国读个好学校。

相关专题:

留学“低龄化”为何愈演愈烈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点