大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

入园咨询,到底要问些什么?

2013年04月02日17:47摇篮网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

入园咨询不仅是家长选择幼儿园的最重要一环,也是幼儿园观察家长的时机。有的妈妈就不知该问什么好,直接跟老师说:“你看有什么想给我介绍的你就随便说说吧!” 而 有的妈妈是问题太多、太碎、太杂,东问一句西问一句完全没有重点。

这两种情况既不利于家长了解幼儿园情况,还会让老师对家长的印象不是那么好(在一些名额比较紧俏的幼儿园,老师对家长的印象分直接关系到你能不能帮孩子拿到这个入园名额哦)。

所以说面对面向老师咨询的时候,你一定要抓住重点,利用有限的时间去问下面这几个最关键、最有价值的问题:

一问:幼儿园的教育和经营管理理念是什么?

二问:幼儿园的课程设置有哪些,评价标准是什么?

三问:幼儿园的师资来源有哪些,师生比例是多少?

四问:幼儿园的班级人数定额是多少?

五问:幼儿园的家园联系和沟通方式是什么?

关于幼儿园师资方面的各种问题也要细问:

一问:幼儿园的老师组成是怎样的?

二问:他们是什么样的学历水平?

三问:是否经过了幼教或者相关专业的学习?

四问:有没有取得幼教行业的从业资格?

如果可以的话,最好能够要求亲眼看一下能够证明老师从业资格的书面文件,比如毕业证复印件、教师资格证书之类。

当然,还有一个专为“懒妈妈”准备的办法,你可以带一个懂教育的朋友和你一起去幼儿园考察,这样你就可以只管带着耳朵听就可以了,问完了之后再听听这位专业的朋友帮你分析判别一下就好了。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyzhaoliya]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点