大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

入园先观察:老师对孩子的态度

2013年04月02日17:44摇篮网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

无论家长选择哪个幼儿园,最后每天与孩子朝夕相处的是班里的老师。相对于一个好幼儿园来说,一位好老师对于孩子的意义更重大。入园前,可以多方了解一下这个幼儿园老师的情况。可以上幼儿园的网站上了解信息,也可以在幼儿园里户外活动时,观察老师与孩子的互动情况。

从以下三个方面,家长可以自己先判断一下老师的水平。

1.是否能无条件地热爱幼儿

幼儿自出生之时起,就在爸爸妈妈的爱护下成长.当幼儿进入幼儿园后,他们会把自己对爸爸妈妈的依恋,对爸爸妈妈的期望和要求转移到教师身上,希望教师能喜欢他,爱他.因此,教师应具有“爱满天下”的博大情怀,在情感上对幼儿表现一种亲近感,处处流露出对他们的关心和爱护,这样才能逐步建立起情感基础,教师要无条件的热爱每一个孩子,并且把这种情感渗透到日常生活的每一个环节中去,让每个孩子都能感受到教师的爱心和关怀,从而使每个孩子对教师产生认同和依恋。

2.是否能以民主的作风充分的接纳和尊重幼儿

在组织教育活动时,应充分考虑到幼儿身心发展特点及兴趣和需要尊重幼儿,把幼儿当作有主观意识和独立人格的人,保护他们的自尊心。作为幼儿教师,特别要理解幼儿的年龄特征,切不可象对待成人那样,动辄指责、批评,也不能采取讽刺和轻蔑的态度,而要和颜悦色,循循善诱,通过积极带鼓励性的语言,对幼儿进行正面教育。

3.能否能极主动的参与幼儿的各种活动

作为幼儿教师,要能放下架子,把自己看作是孩子们的伙伴,参与他们的各种活动。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyzhaoliya]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点