大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

外来人口的孩子如何报名上海幼儿园?

2013年04月02日15:58中国教育在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Q:港台澳、外籍和进城务工人员的孩子怎样报名?

报名时,家长必须带上孩子、对口地段的户口簿或房产证、预防接种卡、独生子女证等材料,在规定时间内到附近托儿所、幼儿园办理报名手续。根据自身不同情况,可参考以下资讯:

◎持有引进人才类《上海市居住证》者:《上海市居住证》有效期在一年及以上,在区内居住的适龄幼儿,按对口地段相对就近入园。

◎港、澳、台人士:按照相对就近原则入园。同时按有关规定收费,港、澳人士子女,家长(或法定监护人)需到侨务办公室开具《来沪就读证明》,台湾人士子女,家长(或法定监护人)需持《台胞证》。

◎持有外国护照者:但无引进人才类《上海市居住证》的外籍人士,或持有外国护照的子女,原则上相对就近入园,或到本区部分可招收外籍儿童的幼儿园和设立境外班的幼儿园报名,其入学收费、学籍管理等均按照教育部门有关规定执行。

◎进城务工人员:父母必须持国家部门颁发的《暂住证》、综合保险缴纳证明、房屋所有权证或房屋租赁合同(属本区范围并且房产持有人为幼儿的父母)等相关证件的原件和复印件(一份),到居住地附近的幼儿园办理登记手续,在招生名额允许的情况下作统筹安排。

◎智力残疾幼儿家长:须向本地段幼儿园提出书面申请,并持有关医疗单位出具的证明登记备案。

对于有残疾、智障的儿童,一般每个区县都会专门指定1~2个幼儿园为接收单位的。报名登记的话是要去专门的地方的,应该还会做一下体检。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点