大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

宝宝入园要准备哪些东西?

2013年04月02日15:24丫丫网我要评论(0)
字号:T|T

1、为宝宝准备一个小书包,不要忘记绣上的名字,里面可以放上宝宝最喜欢一本小书或者一个小玩具,熟悉的物品会让宝宝在陌生的环境中减少心理压力。

2、要给宝宝的衣服,鞋子等物品绣上名字,或做上标志,并让宝宝来认一认,这样便于宝宝能集体生活中分辨出自己的物品。

3、为宝宝准备一到两套干净的衣裤,记得写上名字,放在幼儿园里。宝宝因为焦虑或者贪玩,往往会出现尿裤子的现象,这样老师就能及时为宝宝更换好干净的衣裤。

4、为宝宝选择衣服和鞋子时,不要过于新颖刺激,会叫的小口袋,会亮的鞋子,有趣的小珠珠,这些东西会让宝宝的注意力都集中在那里,这样就会影响宝宝参与集体活动的兴趣了,有的还存在一些不安全的因素。比如掉下来的小珠珠,宝宝就喜欢放在嘴里,放在耳朵里等。

5、鞋子大小要合适,并要尽可能适合宝宝运动,这样能保证宝宝在集体活动中的安全。

6、在宝宝没有学会系鞋带时,尽可能少穿系鞋带的鞋子,鞋带散了很容易使宝宝摔倒。可以选择拉链的,或者搭袢的鞋。

7、别忘了为宝宝准备一个安全别针,并每天给他别上干净的手帕。

8、尽量不要给宝宝挂挂件,挂金锁片,手镯等,这些物品会给宝宝的活动带来不便,同时,也存在不安全的因素。

9、引导宝宝试着自己脱鞋子,脱衣裤,别忘了时常表扬宝宝的进步。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点