大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

幼儿园是全托好还是日托好?

2013年04月02日15:21丫丫网我要评论(0)
字号:T|T

日托”、“全托”都是幼儿园的办园形式,即全日制和寄宿制幼儿园。一所幼儿园里可以同时设置“日托”和“全托”。两者的主要目标、要求和内容是一致的,对园舍、设备、工作人员、师资条件、卫生保健及安全工作的要求都相似,也有不同。

(一)全托日托的差别

1、为便于管理,全托幼儿园班级名额编制比较小,即每个班的孩子人数要少一些。

2、全托幼儿园的园舍、设备要求要高于日托幼儿园,除后者应具备的房舍条件外,还要设寝室、隔离室、浴室、洗衣室和教职工值班室,还应配备儿童单人床。

3、全托幼儿园的工作人员配备要多于日托幼儿园。

(二)全托日托的选择

1、从孩子自身的条件考虑:

如果孩子身体健康,性格活泼,适应能力强,具备一些生活自理能力,离开父母一段时间家长也放心,那么可以送全托。

2、从家长角度考虑:

●如果家长工作很忙,即使下班回家也很少有时间顾及孩子,可以考虑送全托。

●如果家长缺乏教育孩子的知识和方法,可将孩子送全托。

●如果家中有老人溺爱孩子,而父母无计可施,可以考虑将孩子送全托,离老人远一些。

●如果家长能够配合幼儿园开展良好家庭教育,同时又有时间关心、照料孩子,最好把孩子送日托,这样可以经常和孩子接触,便于交流思想,增进感情。

3、从幼儿园条件看:

如果全托幼儿园设备完善,设施齐全、安全,人员充足,条件较好,可以将孩子送全托。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点