大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

为宝宝选择幼儿园需要注意哪几点?

2013年04月02日15:19丫丫网我要评论(0)
字号:T|T

1、问题一:全托日托

全托的孩子与老师相处时间长,感情更容易建立,会比较独立,系统学习的时间更多。如果家庭条件许可,父母也有时间照顾孩子,建议入日托的幼儿园,让孩子逐步适应幼儿园新环境。

2、问题二:路程

最好有校车接送,且车程不宜超过1小时。否则,若孩子睡眠不足,再经舟车劳顿,会没有精神学习。

3、问题三:是否有活动教学

活动教学是以孩子为中心,老师定主题,然后通过游戏、讨论或小组活动,来启发孩子的创意,诱发他们学习兴趣的教学方式。父母可留意幼儿园的环境,教室里是否挂满了孩子们的杰作,是否设有家庭角、美劳角及其他启发幼儿创意的因素。

4、问题四:教资力量

幼儿园教师除了要有一定的资历外,最重要的是对孩子尽责和有爱心,让孩子在没有压力的环境下学习,以免产生“上学恐惧症”,影响学习成绩。父母只需到园内观察教职员是否和蔼可亲、言谈有礼,便可略知该园的教师素质了。每班师生的比例最好约在1:20,否则教师难以兼顾到每个孩子的个性需要。

5、问题五:幼儿园环境

幼儿园的环境对孩子的学习情绪及性格培养影响很大。若幼儿园环境宽敞,老师和蔼可亲,孩子就能愉快学习,并培养出整洁、有礼的好品格。此外,活动空间亦很重要。孩子是活跃好动的,宽阔的活动空间能让孩子抒发情绪及精力,身心健康发展。

注意园方是否将每周的饮食安排表提供给父母,幼儿园是否定期对玩具、餐具和其他用品进行消毒,孩子是否有自己专用的茶杯、毛巾,除了游戏、楼梯等设施的安全外,还应重点考察门卫把关是否严格,接送孩子的交接班是否完善。

6、问题六:听取口碑

选择幼儿园时,一定要听取亲友或其他父母对该幼儿园的口碑,这样会对心目中的幼儿园有进一步了解。最后,为孩子选幼儿园要及早定目标,有了目标便尽快准备,不能三心二意,否则苦了孩子,也累了自己。

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点