大申网 > 教育 > 2013幼儿园入园 > 正文

2013年松江区入园及义务教育阶段入学启动

2013年04月02日09:44松江区教育网我要评论(0)
字号:T|T

松江区学前教育阶段新生入园和义务教育阶段新生入学将于3月11日起启动网上申请,敬请广大家长予以关注与配合。

一、网上申请对象:

(一)学前教育阶段:

出生于2009.9.1~2010.8.31并具有以下条件之一的小班年龄段适龄幼儿:

1.本区户籍,且随法定监护人(父母一方)常住于本区四所街道或各镇区域内。

2.非本区户籍,且法定监护人(父母一方)持有人才引进类《上海市居住证》(有效期内/在松办证)、常住于本区四所街道或各镇区域内。

3.非本区户籍,且法定监护人(父母一方)购房于本区四所街道或各镇区域内。

注:2013年松江区学前教育阶段招生的具体入园条件、招生范围及其他有关事宜等详见《2013年松江区学前教育阶段招生工作实施意见》(可于2013年4月~5月间通过松江教育信息网及各园网站予以关注)。

(二)义务教育阶段:

1.已在本区就读的所有幼儿园(具有办学许可证)、小学毕业生(随迁子女学校除外);

2.非本区就读的幼儿园、小学毕业生需具备的条件:请详见松江区教育考试中心网站的《非本区毕业生就读松江区义务教育阶段学校信息确认须知》

注:小学生入学年龄为六周岁(2007年8月31日以前出生)

二、网上申请时间

2013年3月11日至2013年4月10日

三、网上申请操作流程

1.家长通过访问松江教育信息网 点击右侧“家长频道”图标链接进入或访问松江区教育考试中心网点击左上角“家长自助服务”图标链接进入。

2.家长注册:

(1)申请入园生家长、本区民办幼儿园大班生家长、非本区毕业生家长先进行注册,点击系统菜单“家长注册”选项,依次输入本人姓名,身份证/护照/入境许可证、可用电子邮箱、电话等信息进行注册。

(2)本区公办幼儿园大班毕业生和小学五年级毕业生的家长已注册,请直接登录申请。

3.家长用注册的身份证/护照/入境许可证号和密码登录进入家长自助服务平台。

4.家长进入平台后,认真查看入学申请填写说明,并根据申报的年龄段准备相关材料,以方便填写。

● 学前教育阶段

户籍类型

网报所需准备材料

本市户籍

1.本人身份证 2.户口簿 3.房产证

4.了解产权房、动迁房、宅基地房等所属的街道(镇)及居委会

非本市户籍

1.本人身份证 2.户口簿 3.房产证

4.本人居住证(主证/副证:CW9开头人才引进类居住证;CW0开头就业类或CW5投靠类居住证;LS开头上海市临时居住证)

5.了解产权房所属街道(镇)及居委会

6.了解近两年内社会保险累计缴费月数(截至2013年3月31 日)

台、港、澳及外国籍

1.香港特区身份证明、澳门特区身份证明、台湾居民来往大陆通行证、护照

2.房产证 3.居留许可证明 4.了解产权房所属街道(镇)及居委会

相关专题:

2013幼儿园入园
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyzhaoliya]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点