大申网 > 教育 > 出国留学 > 留学“低龄化” > 正文

“低龄化”留学原因何在?

2013年03月26日17:05中工网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国国际教育咨询机构发布的《中国学生留学意向调查报告》显示,越来越多的中国家长选择让自己未成年的孩子出国留学。究竟为什么有那么多家长将自己的孩子送出国门呢?

“低龄化”原因二:学习国外先进技术,开拓眼界

家长大多是想让孩子们出国去学习国外先进的科学技术、管理理念等,而且一部分条件较好的家庭,并不在意目前的“出国投资”,只是希望子女能出国开开眼界,吸收一些新知识,不要做“井底之蛙”。许多留学的孩子将来会具备独立能力和丰富知识面,甚至其人生都有可能发生飞跃,因此,家长们对于自己孩子的留学计划也多数会鼎立支持。

东莞市侨联主席曾民盛告诉记者,若按人均每年十至十五万元人民币留学费、食宿费计,东莞一年要支出高达亿元的求学金。准留学生的家长们普遍觉得这笔钱花得值,他们认为国外教学质量要高。但当被问道:高在哪?哪个国家教育好?再具体到哪所学校教学质量优?则说不出所以然。

相关专题:

留学“低龄化”为何愈演愈烈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点