大申网 > 教育 > 出国留学 > 留学“低龄化” > 正文

“低龄化”留学原因何在?

2013年03月26日17:05中工网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国国际教育咨询机构发布的《中国学生留学意向调查报告》显示,越来越多的中国家长选择让自己未成年的孩子出国留学。究竟为什么有那么多家长将自己的孩子送出国门呢?

“低龄化”原因一:回国后容易找工作

中国的就业及教育现状是主要原因。随着中国高校毕业生就业难度越来越高,“海归”在职场上的优势越来越大,并且随着经济条件好的家庭越来越多,中国留学的趋势已由出国读研究生迅速提升为到国外读本科。同样,随着近几年国外本科留学的“白热化”竞争,到国外读中学亦成为当下最新留学趋势。

西安留学人员工作站副站长万志刚说:“留学热除了家长的希望和孩子的渴望外,现在人们的收入和生活水平不断上升,出国留学有了一定的物质基础;目前国内就业市场并不乐观,使得更多人想要去外面寻找更多的机会,加之‘海归’在国内很受青睐,这促使越来越多的人想去国外镀金,但真正做好留学准备的其实并不多。”

相关专题:

留学“低龄化”为何愈演愈烈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点