大申网 > 教育 > 出国留学 > 留学“低龄化” > 正文

中学留学生比例相当大,留学生越来越年轻化

2013年03月26日15:14哈尔滨日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国内某教育机构的统计数据显示,2012年该机构送到美国的留学生中有48%是中小学生。业内人士分析,留学生低龄化趋势,原因在于汇率变化、国内一流高校难考、对国内高等教育质量不太满意等。

国内升学压力太大

记者最近做过一次随机调查,受访家长中,计划一年为孩子支付的留学费用多在20万至40万元人民币之间,并且都表示可根据需要调整额度,让孩子顺利完成学业。一位留学顾问告诉记者,越来越多的家长选择初三到高二阶段为孩子办理留学,是因为他们意识到,在国外,大学已进入了专业化的学习。从读语言方面来讲,有了中学阶段的学习,将会有非常好的语言基础为选择大学及专业做好准备。从读专业来讲,如果没有读过国外的高中,可以选择的大学专业非常有限,基本停留在数理化、商科类的专业,而无法选择一些孩子有兴趣或对于孩子将来更有发展前途的专业,如医学、生化、社会科学、法律、文学、政治等。

某中学校长认为,留学低龄化的根源是日益激烈的升学竞争。“现在不但高考压力大,中考压力更大。这几年上高中,甚至上初中和上小学,要进入好的学校都越来越难,家长们只好提前把孩子送出去了。”这位校长说自己的一位朋友就是如此。担心儿子考不上好高中,在儿子读初二时,就开始联系澳大利亚的高中,儿子去年初中毕业,没等到中考发分就走了。

相关专题:

留学“低龄化”为何愈演愈烈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点