大申网 > 教育 > 出国留学 > 留学“低龄化” > 正文

中学留学生比例相当大,留学生越来越年轻化

2013年03月26日15:14哈尔滨日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国内某教育机构的统计数据显示,2012年该机构送到美国的留学生中有48%是中小学生。业内人士分析,留学生低龄化趋势,原因在于汇率变化、国内一流高校难考、对国内高等教育质量不太满意等。

满足学生个性化的发展

什么原因促使留学日趋低龄化?在某留学中介机构,记者遇到了张女士,她的女儿今年12岁,目前正在香港一所私立学校上初一。张女士说,她打算在2012年把孩子送到英国或美国读中学。当记者问张女士为什么那么早就把孩子送出去时,她告诉记者,送女儿出去读书主要是想让她在外面多见识见识,多学点东西,尤其是她喜欢的音乐和美术方面的知识。

目前一些中学生希望到国外就读,其原因之一就是国外学校可以更好地满足学生个性化的发展,为其未来提供更多选择。原因之二则与市民雄厚的经济基础分不开,要知道,无论是美加、欧洲还是澳洲,中学阶段几乎从不提供奖学金,想完成学业全靠自费。谈及这点,留学顾问对“留学家长不差钱”深有感触。她说,前来咨询的家长几乎没有在留学费用上斤斤计较“的,更没有一位家长询问对方学校是否有勤工俭学项目。

相关专题:

留学“低龄化”为何愈演愈烈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhysw4]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点