大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

雨天路滑车祸多 申城1日交通事故4连发(图)

2013年03月25日08:38东方网我要评论(0)
字号:T|T

雨天路滑,昨日本市发生多起交通事故,土方车、搅拌车等大型车导致数名人员死伤。虽然每起事故的具体原因还在调查中,但阴雨天放慢车速行驶或许能够避免一些悲剧的发生。

车型:搅拌车时间:10∶10地点:近朱家角汽车站

肇事的是一辆挂有“朱港31号”字样的江苏牌照白色水泥搅拌车,据目击者介绍,事发时搅拌车沿祥凝浜路行驶至朱家角汽车站附近,由于车速较快,车身与同向右侧的电瓶车发生碰撞。骑车中年男子和坐在后座上的一名女子连人带车被卷入车轮下,在旁人的惊呼声中,搅拌车司机紧急踩下刹车停车。男子被压在前轮下不能动弹,女子则躺在车辆底盘下。现场留有一道长约十几米的血印,电瓶车上装的水果和蔬菜也散落在一旁。

消防部门利用工具将搅拌车抬起,把两人从车下抬出,但两人已无心跳和呼吸。目前,肇事司机已被警方带走,事故原因调查和责任认定仍在进行中。

车型:土方车时间:11时地点:胜辛路、汇源路路口

据目击者介绍,事发时,一辆土方车沿胜辛路北向南行驶,一辆灰色奇瑞轿车沿汇源路由东向西行驶,两车驶至路口时,车速都比较快。只听到“砰”的一声巨响,奇瑞轿车被撞出去10多米远,轿车面目全非,左侧车身严重受损,车上四人被卡在车内动弹不得,土方车则一头冲进了绿化带中。

事发现场近10米的路段上,到处都是被撞碎的汽车玻璃和泄漏出的机油和水。事发后,交警和120急救人员到达现场,抢险人员从奇瑞轿车内救出受伤人员。三人不同程度受伤,一女子由于伤重不治身亡。事故造成周边道路交通一度拥堵,1小时后,事故车被拖离现场,交通状况才逐渐恢复正常。事故的责任和原因警方还在调查中。

车型:轿车等时间:12∶30地点:内环近西藏南路

昨天12时30分左右,内环线高架近西藏南路下匝道附近,因天雨路滑发生10辆车连环相撞,所幸没有造成人员伤亡,但造成周边道路一度受堵。

据目击者介绍,事发时车速都很快,车距也都较近。在内环线高架近西藏南路下匝道附近,最前方的一辆轿车可能因超车不当,紧随其后的车辆刹车不及,引发连环相撞。发生追尾相撞的轿车、面包车数量共有10辆,追尾车辆撞挤成一串,车辆不同程度受损。其中四辆车受到前后夹击,损坏严重。

事故导致该路段拥堵严重。交警等相关部门迅速赶到现场疏导车流,多辆清障牵引车也赶到实施救援,将不能自行撤离的事故车陆续牵引拖至下匝道。下午1时许,交通状况才逐渐恢复正常。

车型:公交时间:15时地点:西江湾路、广中路路口

事发时,这辆952公交车沿西江湾路北向南方向驶至广中路路口,疑因天雨路滑车速过快,将一名横过马路的电瓶车连车带人撞飞好几米。骑车男子当场流血不止,倒在地上一动不动。

公交车司机为了紧急避让,车辆失控冲向马路对面,撞断路边信号灯杆,骑在路沿上动弹不得,所幸公交车上的乘客并没有受伤。

事发后警方迅速到场处置,伤者被送往附近的四一一医院治疗。据初步调查,骑车男子30多岁,四川籍,虽经医院全力抢救,但因身体内脏受重创,经抢救无效下午4时30分被宣布身亡。

目前,事故原因和责任警方还在调查中。

关注大申网微信(dashenw)大申微信

回复“票”,有机会赢取——《007》50周年电影设计展免费入场券!

回复“购物”,参加上海十大购物地标评选,投票后有机会赢QQ大腰枕!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyanxiangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点