大申网 > 城事 > 经济消费 > 正文

沃尔玛将再关上海闵行店 称为优化商业布局

2013年03月25日07:56第一财经日报[微博]乐琰我要评论(0)
字号:T|T

就在上周沃尔玛表示将在下个月关闭沃尔玛无锡红星路店、深圳园岭店后,沃尔玛上海闵行店也即将于4月8日起停业。沃尔玛称此举是为了优化商业布局。

目前,除了闵行店之外,沃尔玛在上海地区还有21家门店。沃尔玛方面昨日表示,由于上海门店数量不少,因此关闭闵行店对本地供应商基本没有影响,而商铺租户也可选择到其他沃尔玛门店继续合作,沃尔玛未来将长期投资上海市场。

对于沃尔玛而言,是否结束一家门店要看利润、选址、战略意义、周边竞争、租约合同等各个因素的综合考量。沃尔玛无锡红星路店、深圳园岭店被业界认为业绩欠佳,不排除提前结束租约的可能。

有知情人士透露,沃尔玛上海闵行店的日销售额约30多万元,该店附近还有欧尚等同业,比之同业,该店的销售业绩不算高。根据数位零售业内人士透露,随着租金、人工、营销等成本的日益提升,一家1万平方米左右的卖场日销售额至少要做到30万元左右甚至更高才可保本。

中国连锁经营协会会长郭戈平认为,2012年全年社会消费品零售总额显示零售行业正从快速发展期进入稳定增长或低速增长期,行业面临巨大挑战。以往过快的扩张给业者带来管理、成本上涨、竞争加剧、利润下滑等各类问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyxwsx1]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点