大申网 > 文娱 > 电影资讯 > 正文

上海大光明电影院

2013年01月21日11:44大申综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金碧辉煌的千人大厅:上海大光明电影院

不可不去的那些电影院(3)

大光明电影院(图片来源于互联网)

怀念“在大厅看电影”的时代?来这个带着“父母辈回忆”的地方吧——曾经的“远东第一影院”,由邬达克设计,外观“粗犷”,门厅“宽敞明亮”;放映厅现在还保留“上下两层”的观影模式,一排大约“坐50人”,屏幕和音响效果“不差”,“很有感染力”。影院两侧设有影院的历史展,等放映或散场后不妨逛一逛。

地址:南京西路216号

乘车路线:地铁一、二、八号线人民广场站9号出口,公交15路、18路、20路、37路、46路、451路、隧道3、4、6线等到达

本月最新优惠:凡购买VIP 6号厅正价票的观众,均可免费获得哈根达斯单球1个。

影院介绍

历史上的大光明电影院有“远东第一影院”的盛名。大光明始建于1928年至今已有70多年的历史,其占有面积近7千5百平方米,建筑面积达1万多平方米,拥有1554个座位,由德国杰出的建筑师乌达克(LEHUDEC)富有想象力的创意设计。具有欧美特色的建筑风格,被国家列为近代优秀文物建筑保护单位。连续参加了十届上海国际电影节的展映,曾举办第一届上海国际电影节的闭幕式和多个影展见面活动。曾十一年连续荣膺全国票房第一。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点