大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

意大利人骨子里精致浪漫的生活态度显然不会允许美式的粗犷内饰伴随他们的旅途,整个内饰风格圆润流畅,车内几乎你能接触到地方都使用了软质材料,做工用料都属上乘。当然以上都是常规的特征,真正展示意大利人精致态度的是菲跃的座椅和空调系统。豪华版拥有自动三温区空调,可对驾驶位、副驾驶位、第2和3排进行不同温度控制。驾驶位和副驾驶位空调控制可在中控台上操作完成,而第2和3排空调为独立控制,控制权在第2排乘客手里,并且后排乘客头顶上都有各自的出风口,调节出风方向时非常方便。第二排为身高不足的儿童提供了座椅抬升装置,避免身高不足系安全带所带来的危险。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2890mm的超长轴距并没有给菲跃带来夸张的腿部空间优势,但也算是超过平均水准。首先头部空间都非常优秀,超出平均水准,前排座椅的腿部空间中规中矩,第二排座椅腿部空间优势很明显,但是第三排座椅的腿部空间只能算是平均水准,因此第二排就需要往前滑动一些来补偿。菲跃高达90°的开门角度值得夸奖,这让上下车变得非常方便。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

第二三排座椅放倒后不算平坦,最大储物空间可达1461L,纵深接近4米,可以放些大型物品,在旅行时甚至可当床使用。

想在菲跃中感受美式动力基本没戏,菲跃搭载的是一台2.4L自然吸气发动机,最大功率125kW/6000rpm,最大扭矩220Nm/4500rpm,匹配6速手自一体变速器,对于自重达1.83吨的车体而言,属于小马拉大车,只能满足日常需求。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐车型:只有这么一款七座车,你没得选。

保养信息:菲亚特菲跃更换机油机滤费用400元左右,大保养费用700元左右,在同级别中价格有一定优势。而且菲跃保养间隔里程为7500公里,进一步减轻了消费者的用车负担。另外菲跃在2万公里和4万公里分别有一次大的保养,项目有所不同,价格分别在3、4千元左右。

行情:菲跃七座版车型最高优惠8000元,幅度不算大,倒是五座版车型的最高优惠可达15000元,这种保有量较少的个性车不会有太大优惠,看上了直接下手,等待意义不大。

小结:菲跃的整体风格十分硬朗,除非口味独特,否则菲跃不适合年轻人,但是话又说回来,喜欢菲亚特的人又有几个不是口味独特的呢?抛开外观,意大利式的精致内饰确实不错,各处设施的设计很贴心。难能可贵的是菲跃的价格也算不上高,属于可以接受的范围,只要你能接受它的动力表现。

总结:七座SUV是一个非常独特的车型群体,有人觉得它空间不如MPV、通过性不如越野,是一个比较尴尬的跨界车。没错,七座SUV在我看确实是跨界车,我们来将上述的两厢不足逆向看一下就成了:空间比越野车强,通过性比MPV强。那么,有家庭的中高端人士买这种车就非常合适,外观霸气所以平时开着很有面子,通过性比MPV强所以去乡村山林郊游没问题,空间比越野车大所以可以带着一家三口及双方父母。商务、家用和小越野项虽不强悍但都能胜任日常需求。

再说本次介绍的6款车。如果让我选的话,我会选择外粗内细而且个性的菲跃,它的价格可以接受,内饰舒适度和各项配置都非常贴心,算是比较值的一款车,当然最重要的是外观够个性。顺便提一句,菲跃的原型——道奇新酷威将在明年进口国内,不过话又说回来,广大正在挑选七座SUV的朋友男性居多,会买这类型车的大部分家里都会有“领导”。菲跃虽然各方面条件都非常优秀,但由于属于小众车,保养维修的费用会比较高,二线及以下城市维修也会很不方便,持家有道的“领导”恐怕不会允许将这样一辆不省心的车领回家。所以,价格最低且外观时尚的索兰托是个非常不错的选择。如果资金比较充裕的话,市场占有率高的汉兰达或者科帕奇是你们家的最好选择。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点