大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

新汉兰达继续保持了老款的空间优势,头顶和腿部空间都非常优秀,第三排座椅的腿部空间也高于平均水平。第二排座椅有多种组合方式,前后滑动有120mm的调节量,可以确保第三排有足够的乘坐空间,可单独翻折的中间座椅也十分灵活。在储物空间方面,第三排座椅可以50:50放倒,这是一个进步,第二排座椅放倒后,可以形成一个比较平坦的地面,空间利用率非常高。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

新款汉兰达的动力系统没有变化,仍然是四驱版匹配3.5L V6发动机及5速手自一体变速器,以及前驱版匹配2.7L直列4缸发动机及6速手自一体变速器的组合。其2.7L发动机代号为3AR-FE,3.5L车型沿用了V6 2GR-FE发动机,两台发动机都具备丰田非常成熟的双VVT-i(智能正时可变气门)技术,最大功率为138kW/5800rpm,最大扭矩为252Nm/4200rpm。而3.5L发动机最大功率201kW/6200rpm,最大扭矩337Nm/4700rpm。3.5L车型仍然配备了全时四驱系统以及陡坡缓降功能,在上坡下坡时有不错的表现。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐车型:购偏重家用的用户没必要购买3.5L车型,2.7L足矣。而买汉兰达的群体对于享受是很注重的,汉兰达精英版虽然价格较低,但是配置的是织物座椅,而且没有天窗和中控液晶屏,不符合身份,因此PASS。至尊版虽然配置更全,但是比豪华版多出的配置并非必要,因此应该选择更有性价比的豪华型,价格29.88万元,参考成交价格在30.37万元。

保养信息:在保养方面汉兰达似乎没有充分发挥丰田平民车的长处,保养周期5000公里,更换机油机滤的小保养500元左右,更换机油三滤的保养就要达到1500元,仅仅两万公里保养累计费用就要达到3600元;六万公里累计保养费用约为15000元。而3.5L四驱车型的保养费用还会更高。

行情:汉兰达目前优惠不算高,3.5L车型现金优惠1.5万,2.7L车型优惠1万,还有一些4S店会以总送配置来代替现金优惠。

小结:新汉兰达的空间优势非常突出,外观和动力都相对不错,卖得好不奇怪。我最喜欢的是汉兰达的第二排座椅,不仅能够满足家用,用于商务也非常不错。

进口菲亚特菲跃24.98-27.48万

在欧洲混的风生水起的菲亚特在国内有点水土不服,导致这款进口七座大SUV在国内的关注度一直不太高,但不可否认这款车的确有很多闪光之处,例如高达2890mm的超长轴距。菲跃全系只有两款车,五座和七座各一款,选择余地不多,七座版指导价为27.48万元。

菲跃是采用购买来的道奇酷威平台打造,意大利人毫不在意地保留了酷威的美式元素,使得菲跃从头到尾都散发着强烈的美国大块头的味道。菲跃进行了年轻化设计,但是其骨子里的传统并未取消,因此这款车看起来还是那么高档而庄重,只是不再呆板而已。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点