大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

欧蓝德的空间表现维持了上一代的水准,1.82米的模特在车内并无有局促感,普通用户更是绰绰有余,第三排的腿部空间虽然同样属于标准水平,仅适合短途乘坐,但是第二排座椅却是可以前后滑动并可调整靠背。储物空间非常优秀,二三排放倒后可以得到一个平整的储物空间。

新欧蓝德采用4J11 2.0L和4J12 2.4L汽油发动机,最大功率分别为110kW和124KW,最大扭矩分别为190N·m和220N·m,匹配的是一款带ECO节能模式的6速手自一体变速箱,令后期使用成本变得更低,新欧蓝德还支持两驱和四驱之间的切换。动力谈不上充沛,家用足矣。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐车型:虽说精英GT版比豪华导航版多了换挡拨片、自适应导航、刹车辅助等高级功能,还有雨量传感雨刷和前大灯自动开闭功能,但是价格却高出了6.5万,即便是在30万左右这个价格区间也显得太多了,实在没有那个必要,所以四驱豪华导航版就足够了。

保养信息:新欧蓝德的保养和老款一致,提供2年或5万公里的原厂质保,日常保养周期为5000公里,首次保养免费。单次更换机油和机滤的小保养费用大约在350元左右,更换机油和三滤的中型保养费用大约在600元左右,与同级竞争车型相比价位适中。

行情:新欧蓝德刚刚上市,目前尚无任何优惠活动,不过部分4S店有提前预定可获赠8800元礼包的活动。

小结:作为一款进口车,新欧蓝德风格更加家用化,但是价格却还是有一定竞争力。车内的腿部空间中规中矩,但头顶空间却比较出色。低廉的保养价格也是它值得称道的地方。

广汽丰田汉兰达24.88-42.98万

汉兰达是一款非常热门的车型,销量一直不错。目前在售的广汽丰田汉兰达为2012款,共有10款车型,其中8款均为七座版,是本次介绍的SUV中拥有七座款最多的车型,价格从26.28万起,至42.98万。

汉兰达给人的第一感觉就是庞大、霸气,其尺寸也是本次介绍的SUV中最大的,尤其是宽度近2米的车身,跟人一种横行霸道的感觉。2012款汉兰达的外观与老款相比更加年轻化,没有了呆板平庸的感觉,前脸整体感觉壮硕而富有侵略性。值得一提的是,汉兰达全系配备了底部包围,但是占据的部分不大,同时拥有都市时尚感和运动风。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

内饰风格和布局和老款一样,舒适度非常不错。改变主要体现在配置的升级上,而配置的升级主要体现在高配版的2012款汉兰达配备了3.5英寸彩色多功能信息显示屏、导航版专属的8英寸触摸式多媒体显示屏、智能钥匙一键启动系统、三区独立空调、蓝牙免提电话、倒车影像以及电动行李箱背门设计等丰富的配置。除此之外,新款汉兰达也成为了继凯美瑞之后第二辆搭载手机G-BOOK智能副驾的车型。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点