大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

在动力方面,新索兰托共有2.4L汽油发动机和2.2L E-VGT柴油发动机两款动力选择,均配备了6速手自一体变速器。鉴于国内柴油油品和供应问题,我只建议选择汽油车型。2.4L汽油机最大功率为130kw/6000rpm,最大扭矩为226nm/3750rpm。动力只能说比较一般,能满足日常家庭使用。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐车型:我推荐的是新索兰托七座版的最低配车型,与中高配相比少一些安全设施和便利设施,但是大部分必备设施都已经拥有,对于很多人而言这些就足够了。

保养维修:新索兰托采用上款车型的动力系统,所以保养费用变化不大。新索兰托享受两年或6万公里的整车质保(以先到为准),新车一般在2500-3000公里进行首保,日常使用中每5000公里或6个月保养一次(以先到为准),柴油车型和汽油车型保养费用接近,更换机油、机滤,费用约500元。中期保养更换机油三滤,费用约800元。大保养一般3万公里进行一次,除了更换机油三滤外,还要更换刹车油、变速箱油和转向助力油和火花塞,总费用将近3000元。柴油车型大保养会省去更换火花塞的费用(四支火花塞的费用约为300元)。

行情:由于上市不久,新款索兰托目前没有任何优惠。

小结:新索兰托增加了七座版,开始加入30万以下七座SUV这个细分市场的争夺战,显然新索兰托挟着老款的高性价比之威一上来就展示出了不小的威慑力,帅气的外观、宽敞的空间和选择余地巨大的车型数量,更低的价格,再等个半年索兰托开始优惠后,对于不关注澎湃动力的用户而言,索兰托是非常好的选择。

进口三菱欧蓝德22.98-37.4万

本月中下旬上市的欧蓝德是其第三代车型,也是首次增加七座车型。作为三菱中少有的以舒适、实用为主要目的的车型,这一代的新欧蓝德又向城市化迈进了一步。虽然外观比较ET,但内里却是更加的家用化风格。新款欧蓝德全系共5款车,只有四驱豪华导航七座版(27.98万)和四驱精英GT七座版(34.48万)为七座车型。

新欧蓝德的外观与老款相去甚远,几乎看不到传承的元素,“大嘴”没有,犀利感没有,健壮感也没有,前脸看上去很科幻也有点苦大仇深,由此也获得了褒贬不一的评价。但不可否认的是,与老款欧蓝德很大气也很大众化的外观相比,新一代欧蓝德的外形辨识度着实高出不少,看到新欧蓝德我完全不会联想到另一款车。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

让人庆幸的是,内饰并没有变得很个性,而是朝着传统、简洁和舒适的方向走得更近。内饰保留纯黑色调,中控台用料更加舒适,做工更加精细,已经完全看不到三菱骨子里的粗犷味道。配置方面,新欧蓝德配备双区自动空调、真皮方向盘和座椅、前排加热座椅、电动尾门、泊车雷达、中控液晶屏、氙气头灯、感应雨刷等便利性配置,还添加了诸如前方碰撞预防辅助制动系统、自适应巡航控制系统(ACC*3)、7安全气囊、上坡起步辅助系统(HSA)等先进的安全技术。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点