大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

值得一提的是,全新胜达还配备了车身自动水平调整功能,该功能能够自动平衡车身,避免载物过重导致前翘后沉,确保行车安全。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

全新胜达搭载了两款发动机,分别为2.4L GDI发动机和 2.0T GDI增压发动机。2.4L GDI发动机的最大功率为139Kw/6300rpm,最大扭矩240Nm/4245rpm,车辆的最高时速为190km/h。2.0T发动机采用单涡轮双涡管技术,最大功率为180Kw/6000rpm,最大扭矩350Nm/1750-4000rpm,这个数据在同级别产品中的确优势明显。两款发动机相比,2.4L车型明显动力偏弱,在爬山时有些力不从心,2.0T则要好一些。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐车型:2.0T七座车型比2.4L贵了2万,但是2.0T有动力、配置优势,对于这个价位的车而言,2万不算多。因此,为了良好的通过性,我建议选择顶配车型。

保养维修:由于全新胜达刚刚上市,还没有任何保养方面的信息,只能参考在售的进口新胜达。进口新胜达2.4L整车享受5年或10万公里质保(时间或里程以先到为准),并且建议每行驶5000公里需进行一次常规保养,电瓶质保期为1年或2万公里。新胜达并没有因进口车型原因而出现昂贵的保养费用,在使用202元/5L机油的前提下,做一次小保养费用为292元,每4万公里时做一次大保养费用为1697元,新胜达车型行驶10万公里所需保养费用共为9302元。

行情:这款车刚刚上市,没有任何优惠活动。

小结:其实就我个人而言,2.4L车型其实是够用的,我对动力并无太高要求。但是考虑到驾驶SUV的鲜有不重视动力的,而且难保不会跑一些奇奇怪怪的路,更何况对于购买这个价位车型的用户而言,为了动力多出两万还是可以接受的,毕竟试驾过全新胜达的同事告诉我2.0T的动力确实澎湃有力。

进口起亚索兰托22.28-30.80万

今年10月上市2013款索兰托是第三代车型,作为一款进口车型,新索兰托依然表现出了非常不错的性价比。全系共16款车型,柴油和汽油款各8款,而在汽油款中,七座版又占4款,最低24万元起。这是目前本文中最便宜的七座SUV了。

索兰托的外观同样是出自德国人彼得•希瑞尔之手,不过新款的外宽与老款相比变化并不大,家族标志“虎啸”式进气格栅依然沿袭,只将前雾灯变为方形,扩大蜂窝格栅,并增加了LED日间行车灯。平直的车顶缩小了前后排头顶空间的差异。全新的尾灯视觉效果和穿透力更出色。索兰托整体依然像一个时尚的巨汉。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点