大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

2012年12月30日08:29易车网我要评论(0)
字号:T|T

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

科帕奇搭载2.4L ECOTEC发动机,最大功率123kW/5600rpm,峰值扭矩为230Nm/4600rpm,匹配6挡手自一体变速器。七座车型为适时四驱,虽然不算太高级的四驱结构,但是作为一款家用SUV,越野绝非它的主要功能,适时四驱的出现实质上提高了一些通过性,足以应对湿滑、乡村土路。另外,帕奇较重,ECO经济模式降低的油耗有限,官方的综合油耗为10.2L/100km,但网友提交的油耗水平普遍在14L/100km左右。综合而言,科帕奇的动力、操控和油耗属于中规中矩。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

维修保养:如果使用原厂壳牌机油,雪佛兰科帕奇每次仅机油费用约需600元,机滤87元,空滤价格91元,工时费120元左右,全部费用在850元左右,整体而言稍显贵。车辆到4万公里时需要进行清洗节气门、喷油嘴等部分的大保养,再加上更换全车油液,费用在4000元左右。点击这里查看科帕奇养护信息>>>

行情:科帕奇现在优惠幅度非常大,全系现金优惠普遍在三万元以上,最高可达3.4万元。

小结:科帕奇是一款不错的七座SUV,可惜的是,如果不限定座位数的话,低配的城市版性价比最高。他最大的优势就是灵活的座椅及宽敞的乘坐空间,尤其是放倒后平整的储物空间,其他方面不算出彩,但也属于平均水准,对于家庭用户来说依然是一个不错的选择。

北京现代全新胜达22.66-30.30万

国产全新胜达于本月23日在北京上市,这款车在亮相之初就已经表现出非常强的市场竞争力。全新胜达全系9款车,有两款七座车型,分别为2.0T四驱自动顶级型(30.98万)和2.4L四驱自动尊贵型(28.68万)。

全新胜达采用全新的现代家族风格,车身线条硬朗,大灯灯眉锋利,雾灯较高,外观侵略性十足。黑色保险杠、金属护板和防擦条不仅保证车辆的通过性,也为略带都市科幻感的车身增添了越野气息。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

全新胜达的内饰布局没有特别突出的创新,和最近几款车型的内饰风格一致,整体设计中规中矩。从视觉上看,铠甲状的中控台的确会让人眼前一亮,但是实际操作起来确实比较传统的风格,让人很容易接受,做工和用料方面也有所进步。2.0T车型配置比较丰富,拥有4.2寸触控显示器、带离子发生器的空调系统,前排座椅还拥有通风功能。最引人注目的是它配备了车前泊车雷达和自动泊车系统,而上述这些中,2.4L车型仅缺少车前雷达和自动泊车,只有驾驶座通风,其他配置完全一样。

短途出游好帮手 七座SUV车型导购

全新胜达的空间安排算是非常灵活的,第二排座椅能独立前后调节。从图中我们可以看出,一、二排的空间宽敞程度是相当可观的,第三排座椅则和同类车型的表现一样,还是那句话,短途出游足矣。而在储物方面,座椅放倒后拓展的空间非常大,虽然第二排不能放平,但是其提供的空间已经绰绰有余了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点