大申网 > 汽车 > 车型导购 > 正文

全新胜达上市 7座SUV竞争车型行情导购

2012年12月27日07:34腾讯大申网·汽车频道朱佳琪我要评论(0)
字号:T|T

圣达菲在中国市场是一个非常具有传承意义的车型名字,最早一代的现代圣达菲是2002年以进口的方式进入中国市场,4年后这款车型被华泰集团收购,正式更名为华泰圣达菲,之后韩国人又把圣达菲的换代车型引进中国,为了不与华泰圣达菲混淆,这款进口车型又改名为现代新胜达。12月23日,随着北京现代全新胜达的上市,现在这款车型的老中青三代可谓齐聚中国,更加有意思的是这三款车型分别以自主品牌、进口品牌和合资品牌的身份出现在了国内市场。

今天我们的主角是7座SUV,北京现代全新胜达上市后,这个细分市场内的竞争态势也是愈演愈烈,不仅内饰配置有了进一步提高,就连一直被现代引以为傲的TGDI(涡轮增压+直喷)也借着全新胜达的上市被带进了合资品牌。北京现代这次是要靠全新胜达重新进入火爆异常的国内SUV市场,但要想在SUV市场中取得成功谈何容易,下面我们就来看看全新胜达在市场中的对手。

全新胜达

全新胜达上市 7座SUV竞争车型行情导购

新一代全新胜达一改以往温和稳重的风格,不在沿袭“流体雕塑”的设计理念,而是转为“风暴边缘(Storm Edge)”的设计风格。这种设计使得全新胜达的外形更加的霸气硬朗。而全新胜达的内饰则是与现代时尚元素同步。一些大胆出位的设计也契合了霸气硬朗的外观。

全新胜达上市 7座SUV竞争车型行情导购

作为一款全尺寸车型,全新胜达的长宽高分别为4725mm、1880mm、1675mm(带行李架车高为1686mm),轴距为2700mm。此次引入的国产全新胜达5座与7座版都采用了相同的轴距设计。其中,7座版采用了前两排5座加第三排2座(可分开放倒)的格局,5座版第三排相应位置则提供了丰富的储物空间。

全新胜达的国产车型搭载了两种不同动力引擎,分别为θ–II 2.4L GDI发动机和θ–II 2.0T GDI增压发动机。2.4L GDI发动机的最大功率为139Kw/6300rpm,最大扭矩240Nm/4245rpm,车辆的最高时速为190km/h。而首次在北京现代产品中采用的2.0T发动机,采用单涡轮双涡管技术,在不增加排量的基础上,大幅提升了发动机功率和扭矩输出,它的最大功率为180Kw/6000rpm,最大扭矩350Nm/1750-4000rpm。与之配套的是一款6速手动/手自一体变速箱。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点