大申网 > 旅游 > 晒美景 > 正文

2011哪里秋景最美 摄影发烧友最爱7大猎秋地

2012年10月17日15:57本地宝旅游我要评论(0)
字号:T|T

香格里拉 惊艳火红狼毒花

秋季看点:火红的狼毒花、金色的草原、皑皑的雪山和充满灵性的各种鸟类。

2011哪里秋景最美 摄影发烧友最爱7大猎秋地

香格里拉秋天最精彩的瞬间,莫过于欣赏火红的狼毒花。狼毒花在春天开着黄花,一到秋天就摇身一变,金黄的外衣换作惹眼的桃红,艳丽夺目。正如它的名字,狼毒花,一种有毒的植物,牲口误吃了会很快死去。但这丝毫不影响人们前来欣赏那罂粟般的美丽。

当地有3处狼毒花聚集地:想欣赏牛羊畅游狼毒花花海风情,不妨前往香格里拉至格咱乡13公里处,那里的狼毒花最耀眼、牛羊群最多;此外,国道214线小中甸至大中甸的柏油路两边和前往石卡雪山景区的路边也可以欣赏到成片的火红的狼毒花。

2011哪里秋景最美 摄影发烧友最爱7大猎秋地

景区:

香格里拉的主要景区有虎跳峡、碧塔海、洋塘曲、牦牛船、松赞林寺、白水台、纳帕海、依拉草原、梅里雪山、白茫雪山、小中甸花海、藏民家访、香格里拉大峡谷、萨马阁自然保护区、达摩祖师洞、普达措国家森林公园。

洋塘曲

洋塘曲景区也就是目前的匿览挲恰景区,由香格里拉匿览挲恰(梦幻)之旅有限公司管理开发。

洋塘河像天上飘落的哈达,从整个景区中缓缓流过。梦幻之旅由古老的藏族村落开始,游客乘当地独有的牦牛船顺流而下,一路欣赏河畔两岸白云蓝天和鲜花草甸等迷人的高原自然风光,聆听山间藏族姑娘爽朗而悠扬的歌声,感受浓郁神秘的藏传佛教中升天台、水上升天台等习俗,体验“天人合一”的田园牧哥式生活。

碧塔海自然保护区

碧塔海自然保护区位于香格里拉县城东部,距县城35公里处。自然保护区以碧塔海为中心,东、南、北三面与洛吉乡相邻,西部与建建镇接壤,南北长约60公里,东西宽约14公里,总面积1418公顷。“碧塔海”藏语的意思是栎树成毡的地方。

保护区内有国家高级保护的种类繁多的动、植物,其中还有被生物学家称之为“重唇鱼”的鱼,属第四纪冰川时期遗留下来的古生物,肉质细嫩,味道鲜美,“杜鹃醉鱼”的景观已人人皆知。

2011哪里秋景最美 摄影发烧友最爱7大猎秋地

噶丹松赞林寺

噶丹松赞林寺,汉语为“归化寺”,距香格里拉县城5公里。属省级重点文物保护单位。该寺为云南藏族佛教最大的名寺。全寺占地500亩,筑有坚固、厚实的城恒。开设扎雅、独克、东旺、龙巴、鲁古五道城门。扎仓、吉康两大主寺建于最高点,居全寺中央。大寺坐北向南,为五层藏式雕楼建筑。可容1600人跌坐念经。左右墙壁为藏经“万卷橱”,正殿前座供奉有五世达赖铜像,其后排列着著名高僧的遗体灵塔,内藏金银名画琳琅满目。正南为高耸的钟鼓楼,清晨、中午、黄昏出鼓报时,声闻十里;屋项属新金瓦殿,金光闪耀,灿烂夺目。“远近百里如见佛光”。

白水台

白水台位于香格里拉县城东南三坝乡白地行政村境内,距县城101公里,海拔2380米,其成因是由于水中的碳酸氢钙经阳光照射发生分解反应,形成碳酸钙白色沉淀物,不断覆盖地表而形成的千姿百态的岩溶地貌。

纳帕海

藏语里的“纳帕海”是“森林背后的湖”。它是一个典型的季节湖,一年四季中,有着完全不同的景色。在夏秋之交的时候,这里是一片草原,是花海草甸和青稞交织的地毯,而冬季这里又变成一片宽大的水域,犹如一面巨大的镜子。作为香格里拉最有高原特色的风景区之一,也是全县最大的草原,还是国家一级保护动物珍稀飞禽黑颈鹤的理想栖息地。每年6月,是纳帕海自然保护区最好的游览季节,这时草原芳吐嫩芽,而纳帕海已经是绿草茵茵。各种野花争相开放,茫茫的草原上琼花瑶草争奇斗艳,成群的牛羊随着草海起伏,四处是“风吹草地见牛羊”的美景。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点