大申网 > 教育 > 考研进修 > 正文

考试时间提前 考研一族假期“闭关修炼”

字号:T|T

中秋国庆长假,在不少大学生纷纷返乡与家人团聚或者外出旅行时,一些准备考研的学生则选择了留校复习。据介绍,明年研究生入学初试早于往年,留给考生们备考的时间已经不多了。

根据往年惯例,考研初试时间一般在春节前15天左右,照此推断,2013年考研时间本应该在1月下旬。而记者从一些高校公布的招生简章了解到,2013年的考研初试时间将提前至2013年1月5日至7日,与往年相比提前了大半个月。距离现在已经不到100天。

长假期间,记者探访中央财经大学、首都师范大学、中央民族大学等高校,教学楼、图书馆自习室到处可见正在紧张复习备考的学生。有的学生甚至带上了热水壶、麦片、饼干,准备以教室为“家”。“8月份的时候通知下来,考研的时间整整比去年提早20多天,时间根本不够用啊!十一长假必须得全力准备冲刺了,怎么可能休息。”中央民族大学大四学生小赵说,为了复习,他没有回家,也中止了去成都看望女友的计划,而是选择在宿舍“闭关修炼”。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点