大申网 > 教育 > 考研进修 > 正文

明年考研将使用身份证识别仪

2012年09月14日14:06新闻晚报[微博]张骞我要评论(0)
字号:T|T

记者昨天从教育部网站上获悉,2013年全国硕士研究生招生将狠抓考试安全,严厉打击考试舞弊。根据要求,明年考研所有考点均要配足配齐第二代身份证识别仪、金属探测仪等能够有效防范作弊的设备。

教育部近日下发了《关于做好2013年全国硕士学位研究生招生工作的通知》。通知指出,考试安全是硕士研究生招生考试工作的生命线,防范和打击考试舞弊、确保招生考试安全是招生系统的重大责任。为此,2013年全国硕士研究生考试将要全部在国家教育考试标准化考点实施。所有考点均要配足配齐第二代身份证识别仪、金属探测仪等能够有效防范作弊的设备;有条件的地区还要统一配备考试文具、考场电子挂钟和指纹识别仪等,不统一配备考试文具的地区也要按省级招生考试机构的规定检查考生携带的文具。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点