大申网 > 旅游 > 看世界 > 正文

镜头如枪口?出国必知的风俗禁忌盘点

2012年08月29日14:4155旅游网我要评论(0)
字号:T|T

不要对英国人太随便

英国人十分讲究礼节礼貌,一些学校专门教授礼节和自我修养课程。讲究“女士优先”。英国人性格内向,不爱多说话,态度冷静,在公开场合不表露个人情感,不轻易表态,一言一行不苟且,不随便。在英国还保留世袭头衔,所以在打招呼时,不要忘记称呼他们的荣誉头衔。

镜头如枪口?出国必知的风俗禁忌盘点

英国人

在穿着方面,他们衣着考究,出席社交活动时,服装笔挺整洁,讲派头。出席宴会前,如果你接到一张上写有“打黑领带”的请柬。意思是男宾穿全套晚礼服,女宾穿长裙。

平常谈话中不谈论政治,下班后不谈公事,不喜欢干扰别人的私生活。去朋友家做客,要给女主人带一束鲜花或巧克力糖。英国人对茶十分感兴趣,比欧洲任何其他民族都更喜欢喝茶。在英国请朋友吃饭或去剧场看芭蕾舞等是送礼或还礼的一种形式。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点