大申网 > 房产 > 新盘动态 > 正文

上周沪新房成交涨三成 9月打折楼盘减一成

2012年08月28日14:29新闻晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上周(8.20—8.26)申城新房住宅成交面积20.02万平方米,环比前周上涨31.4%;商品住宅成交均价为20927元/平方米,环比前周下跌13.06%;新建商品住宅供应量达30.5万平方米,创下近13周来新高。

业内预计,随着楼市传统旺季的来临,新房供应将在9月出现放量。目前情况下,无论是刚需还是改善型的产品,性价比是影响成交量的重要因素。因此,开发商要想在“金九银十”获得好成交量,让利依然是最有效的方法。相关数据显示,9月的打折促销楼盘数量已经跌至200盘以内,仅有187盘有促销。这一数字环比8月的209盘下降超一成,同比2011年9月数字则有着近二成的增幅。

数据监控中心分析师汤正魏表示,虽然目前上海楼市无论是供应还是成交都主要集中在外环外地区,但由于这些区域由于先前成交火热,很多项目在大幅促销带动下现已清盘,同时,在一些后期供应量并不十分充足的板块,由于前期成交的回暖,很多项目逐渐取消优惠再度转入常规销售。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点