大申网 > 职场 > 申攻略 > 正文

相亲时候 我们应该聊什么

2012年08月22日15:28中国网我要评论(0)
字号:T|T

相亲时候 我们应该聊什么

不该聊什么

只是相亲,不急于摆条件、提要求,可能让对方引起类似误解的话题也不要提。切忌做比较,无论是拿对方和自己前任男(女)朋友、上次相亲对象做比较,还是拿别人的生活和自己做比较。还要记住,不要抱怨、过度倾诉以及炫耀,这些都是不成熟的表现。

1、前任男(女)朋友——无论如何,这不是一个好话题。

2、钱——你可以聊聊彼此的事业,但切忌不要问对方有多少钱。这些应该事先了解,而不是在相亲现场提问。

3、上级缺点——聊工作的时候很容易聊到老板,不要说八卦,也不要抱怨,这降低的是你自己的形象。

4、父母高就——三句话不离父母,会给人过于依赖家长的感觉。

5、车房表包——这一类常让人感觉属于炫耀型的物品,少提为妙,人家又不是看不到。

6。选择题——类似“钱重要还是老婆重要?”、“母亲和老婆同时落水先救谁?”的尴尬问题就不要问了。

7、为什么来相亲——既然相亲已经是现实,就没有必要去专门探讨了。

8、闺密的幸福生活——闺密是闺密,你是你。这些话题容易让男人误会你在变相提要求。

9、上次相亲对象——无论你是贬低还是褒扬,都不适合在这次相亲的谈话中出现上次相亲的对象。

10、个人往事——还没有到倾诉的分上呢,悠着点。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点