大申网 > 职场 > 申攻略 > 正文

七夕,回望30年婚恋色彩

字号:T|T

七夕,回望30年婚恋色彩

新世纪 :彩色——个性

步入新世纪,人们的选择更加多元化,更加充满个性。婚纱影楼、婚庆公司开始遍布大街小巷;婚纱照、花车、礼服和酒宴逐渐成为新人婚礼上必不可少的元素;三轮车婚礼、户外婚礼、仿古婚礼、纯西式婚礼、集体婚礼等婚礼形式也越来越丰富多彩。

西式的教堂婚礼就是越来越受年轻人青睐的一种,很多人逐渐爱上这种庄重、圣洁的结婚形式。在北京的王府井天主教堂举行婚礼的一位新娘在网上与网友分享了她的经历:“虽然我们的婚礼没有豪华梦幻的感觉,但在我看来,教堂中,爸爸将我的手放在老公手中的瞬间那难言的甜蜜,听到老公的誓言流下的泪水,老公揭开面纱的亲吻,所有来宾诚挚的祈福,我和老公携手走出教堂的幸福,都永远地留在了我的记忆中。”

“我们刚刚做了两场个性婚礼,一场纯白婚礼和一场海洋婚礼。接下来,这样的婚礼会更多。”杭州爱情之都婚庆公司的张经理介绍,“‘80后’新人非常喜欢新奇浪漫。那场纯白婚礼,全场除了叶子是绿色的,一切都是纯净的白色。海洋婚礼则是在婚礼当中加入许多海洋元素,以蓝色为基调。”

除了主题婚礼,电子请柬、“爱的种子”喜糖等受新世纪年轻人青睐的新式“武器”越来越成为个性婚礼不可缺少的道具。对于年轻人来说,婚礼的传统框框正在变得越来越淡,个性成了唯一标准。(

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点