大申网 > 职场 > 申攻略 > 正文

七夕,回望30年婚恋色彩

字号:T|T

七夕,回望30年婚恋色彩

90年代 :蓝色——开放

随着人们生活水平的提高,20世纪90年代中国人的婚恋走向更加开放富足。

这个年代,影楼开始学着对拍婚纱照的新人进行全方位的包装,婚纱的款式也多了起来,而且还有了化妆的概念。

“我是1998年照的婚纱照。进了影楼,就有一名服务小姐领着去选服装、化妆等。化妆感觉有点儿像流水线,头型也是根据服装配合的。”李小姐说起当时拍婚纱照的情景来还记忆犹新,“取照片时很高兴,经过一番化妆和修版后,照片中的自己确实比生活中漂亮多了。”

这个年代,婚礼仪式逐渐由自家操办改到了饭店举行,由婚庆公司承办婚庆仪式。江西省婚姻家庭建设协会婚庆行业委员会会长饶大春说:“在南昌,婚庆服务行业起步于90年代末,至今已有10多年历史。随着生活水平的提高,新人们对典礼专业性的要求越来越高,职业婚庆司仪由此产生。”

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点