大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

共赴鹊桥之约 3款适合约会的紧凑车型推荐

2012年08月21日17:44中国汽车交易网 我要评论(0)
字号:T|T

2011款MG3——为爱冲动

MG3并不是之前在国内销售的MG3SW延续车型,而是一款基于MG ZERO概念车而打造的个性、时尚小型车。MG3在外形和内饰的设计上不输同级别产品,定价也较为合理,对于品牌的缺乏认知是MG3需要面对的最大问题。

共赴鹊桥之约 3款适合约会的紧凑车型推荐

外观方面:新MG3摆脱了上一代有点老旧的车型设计,可以说是焕然一新。整体设计采用流面切割艺术设计,贯穿前后的锋利月腰线,为这款小车营造出更强烈的时尚感。前大灯采用了熏黑晶钻式前大灯造型,俯下身细看,发现前大灯里还设计了MG的品牌标识,细节方面做得的确很到位。

空间方面:新MG3的轴距2520mm,长度3999mm,这样的数据几乎接近了A级车的标准。除了空间宽敞之外,新MG3还有多达21处非常人性化的储物空间,完全可以满足驾驶者甚至一家三口的储物需要。中控台顶部有个百叶式推拉储物槽,合起来的时候不容易发现,推开后,手机、烟盒、钱包这样的生活物品放入其中空间还绰绰有余。

动力方面:MG3搭载了1.3升和1.5升两种排量的发动机,1.3升车型最大功率88马力(65kW),峰值扭矩117N·m。1.5升车型最大功率109马力(80kW),峰值扭矩135N·m。传动系统上,手动挡车型为5速手动变速器。此外MG3的自动挡车型配备5速e-Shift自动变速器,这款变速器相对常规的AMT变速器增加了交通拥堵时候的“蠕动设计”,让该车有了近似于AT车型的怠速行驶状态。

安全方面:MG3全系标配了ABS、EBD以及CBC弯道辅助控制系统以及前排双SRS安全气囊和高强度前防撞梁,制动系统为前通风盘,后鼓式刹车。除了1.3手动车型,全系还标配了前雾灯和副驾驶安全带未系报警系统。第四代Euro-TCI防盗系统、BA紧急辅助制动系统则出现在1.5升排量车型上。

对于喜欢运动时尚的女友,这款MG3是一款不错的选择哦!搭载你们的爱情,来一次为爱冲动的行动吧。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点