大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

不足百万 七夕节豪华浪漫车型推荐

2012年08月21日16:57pcauto我要评论(0)
字号:T|T

敞篷篇

女孩子对什么车感兴趣?除了Mini之类可爱小车,就要数超跑和敞篷车了。不过我们不都是富豪,超跑虽酷,多少也脱离现实,还是选敞篷车吧,毕竟门槛较低,而且实际使用起来比超跑要方便不少,比如车内空间更大、引擎声朗更低调、上下车更方便等等,都是超跑所不能比拟的。再者,敞篷车就好像女孩子喜欢的露背晚装,有一种与生俱来的吸引力,所以并非超跑之后的次选,相反是一个更合理的选择。

试想一下,将车停在“她”公司门口,敞开车棚,依在车门等候着“她”的出现。当“她”步出大堂之际,见到帅气的你和潇洒的座驾一旁恭候,那份源自爱的重视和暗藏心底的天生的虚荣感,会让“她”有种飘飘然的兴奋。而这,仅仅是你们开始的第一步,待到晚饭之后在一个可以触摸天际、或者垂听海浪的预定地点,敞篷车的优势再度展现,或放倒座椅卧观星空,或躺在座椅上闭眼静听浪声,这是敞篷车所都有的。

标致308cc

价格:时尚型 31.98万元

豪华型 35.08万元

不足百万 七夕节豪华浪漫车型推荐

标致308cc的入选,相信一如众多车迷和网友的预料。理由十分简单,标致3系敞篷版打破了德国小跑车在国内独占的敞篷车市场,以往说起敞篷车,最便宜的仍得数奔驰SLK、宝马Z3和Z4,以及TT Carbriolet,但是动辄五六十万的起步价不知让多少希望拥有敞篷车的准车主打起退堂鼓。就是在307cc进入国内以后,这个局面被善于营造浪漫气氛的标致所打破。除了浪漫,车系还可以让车主享受到4座位的宽敞空间和便利性,还有形象——难道享受敞篷还必须开双座位的小跑车吗?标致做到了。没有强悍的动力,没有多动症般的弯道尾部动态,没有排气喉传来的高亢声浪,没有双座位的“多金小王子”形象,标致308cc就是这么“斋”,这么“乞丐”——敞篷的洒脱和跑没有必然联系。

不足百万 七夕节豪华浪漫车型推荐

和同门师弟207cc相比,308cc车厢空间比较大,同为4座位设计,308cc却可以真真正正让4名成年人舒适坐下,而不是像207cc那样挤在两个狗座里面。对于注重车辆使用性和观赏性并存的用户,308cc明显是首选。

奥迪A5 Cabriolet 2.0T

价格:59.8万元

不足百万 七夕节豪华浪漫车型推荐

A5是奥迪近年新推的一个车系,主张复古主义的车身线条设计,大波浪式的腰线与奥迪飞翼式LED头灯配合得天衣无缝,呈现出近年德国少有的设计风格。A5 Cabriolet的推出,一如过去奥迪对敞篷车型的关注,但在复古设计语言下,A5 Cabriolet能带来古典与现代设计元素相融合的效果,使市场上颇为耀眼的一个选择。内饰方面,车厢配色以富有层次感的浅色或橘红色真皮包裹,除了视觉上有吸引力,车厢质感也一并提升。

不足百万 七夕节豪华浪漫车型推荐

与其目标对手亦是市场的传统选择——宝马320 Cabriolet相比,A5 Cabriolet除了在车身外观上提供另一个选择外,动力用上2.0T机器以后,能够增加低转扭矩表现,这对于提高日常城市道路行车顺畅性和行车质感有提升之余,驾驶者的动力感受更为强烈。既然价位只相差1至2万元,A5 Cabriolet无疑更加值得推荐。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点