大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

七夕车型推荐:开情侣车寻找特别的感觉

2012年08月21日16:13新文化报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

如今汽车已走入寻常百姓家,一些富裕家庭甚至有两台车,夫妻俩各开各的。在七夕到来之际,我们为情侣及小两口推荐六对车型,这六对车有一个共同之处,就是既有两厢版又有三厢版。对于喜欢浪漫的人来说,开着“情侣车”出出入入,就如同穿了情侣衫一般,感觉很特别。

一汽-大众高尔夫6和速腾

七夕车型推荐:开情侣车寻找特别的感觉

高尔夫6

七夕车型推荐:开情侣车寻找特别的感觉

速腾

一个是两厢、一个是三厢,虽然速腾和高尔夫6在外观上看没有太多的相似之处,但它们确确实实是在同一个平台上开发的车型,比如两者使用了相同变速器1.4TSI+7挡DSG双离合自动变速器,虽然目前速腾的1.6升发动机与高尔夫6的1.6升发动机在技术上有些差距,但速腾1.6升发动机与高尔夫6同步也是迟早的事。从风格上讲,速腾也倾向于运动风格,而经典两厢高尔夫6在设计上也更趋向运动风格。

小两口一个驾驶速腾,一个驾驶高尔夫6,说明两人都热爱生活、个性张扬,当然两个人也可以时不时互换车开,体验两厢高尔夫6和三厢速腾不同的驾驶乐趣。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点