大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

女性更易在七夕消费 汽车团购营销受关注

2012年08月21日16:06腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

节庆的假期营销已经成为商家的惯例,七夕也不例外。这个节日固然渊源久远,但在现代人心中占有怎样的位置,在这样的节日,采用什么营销模式更能吸引消费者呢?为了解消费者在七夕节的汽车消费行为,腾讯汽车(微博)频道与新华信国际信息咨询(北京)有限公司共同推出网络调查,回收有效问卷9377份。

样本说明:参与本次调查的网友中,85.1%的人年龄在35岁以下;男性占比84.7%;从地域看,京沪广深的比例为13.1%,其他地域占比86.7%。

女性较男性更看重七夕

在我国,农历七月初七是俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,近年来还被称为中国的情人节。七夕节负载着一个美丽的传说,就是牛郎织女的故事,这个故事相信中国人都知道。调查显示,提到七夕,36.1%的被访者会想到牛郎织女的故事,其次30.4%的被访者会联想到浪漫的约会。

分性别看,女性联想到故事或约会的比例高于男性。如图一,在七夕节,联想到促销或消费的女性比例也高于男性。可见,七夕节在女性心中的影响程度高于男性。

女性更易在七夕消费 汽车团购营销受关注

由七夕首先想到的事物

女性更易在七夕节消费 男性更偏好自驾出游

从本次调查结果看,女性选择在七夕节购物的比例明显高于男性,占比为19.4%,而男性的占比为10.6%。而在短途旅游的选择比例上,男性高于女性。

女性更易在七夕消费 汽车团购营销受关注

庆祝七夕节的方式调查

调查还显示,三成左右的被访者会选择在七夕节自驾出游,其中男性比例高于女性。这与图二的调查结果是相互呼应的。

女性更易在七夕消费 汽车团购营销受关注

自驾出游的选择调查

节日用车 半数人不会特别装饰爱车

调查显示,从用车行为看,半数被访者不会在节日用车时特别装饰爱车,但也有20.1%的被访者会在节日用车时在添加饰品,在这一选择上,女性比例稍高于男性。与此同时,6.4%的被访者会在节日用车是添加装配,选择加装配的男性比例高于女性。

女性更易在七夕消费 汽车团购营销受关注

节日用车时,装饰爱车的方式

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点