大申网 > 城事 > 文娱体育 > 正文

上海奥运健儿凯旋 获3金5银2.5铜实现两大超越

2012年08月19日13:55东方网我要评论(0)
字号:T|T

18日中午,出征伦敦奥运会的上海运动员、教练员,满载着荣誉和喜悦“回家”。上海市副市长赵雯代表市委、市政府欢迎载誉归来的上海奥运健儿。

当天,运动员家属和各界人士200余人早早等候在虹桥机场停机坪。12时左右,MU5106航班客机平稳降落在虹桥机场T2航站楼,上海奥运健儿依次走下舷梯。其中,获得跳水女子三米板单人和双人两项冠军的吴敏霞、中国首枚帆船奥运金牌得主徐莉佳走在队伍的前列。赵雯副市长向运动员、教练员送上了鲜花,并一一亲切握手表示祝贺。

中国体育代表团副秘书长、市体育局局长李毓毅在接受采访时表示,上海运动员圆满完成了伦敦奥运会的参赛任务、赢得运动成绩和精神文明双丰收。上海本届共有38名运动员、13名教练员入选伦敦奥运会中国体育代表团,获得3枚金牌(跳水吴敏霞1.5枚,帆船徐莉佳1枚,拳击邹市明0.5枚)、5枚银牌、2.5枚铜牌,实现了两个超越的目标:一是获得金牌数超越历届在境外举行的奥运会,并且同北京奥运会持平;二是对中国体育代表团的金牌贡献率超越北京奥运会。

此外,运动员和教练员家属代表也赶到机场迎接,吴敏霞的父亲在接受采访时表示,接到女儿的第一件事就是抓紧难得的休息时间,享受家人团聚的天伦之乐。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wythewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点