大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

密克罗尼西亚联邦——海上的原始森林

2012年08月14日13:13腾讯大申网综合我要评论(0)
字号:T|T

密克罗尼西亚联邦——海上的原始森林

穿着华丽、因富藏磷矿而致富的诺鲁人;嚼着槟榔、唇齿通红的雅浦人、帛琉人;粗壮高大的楚克人,以及关岛的原住民莫洛人,来往于各个岛屿之间,这些岛上充满了异域风情:密克罗尼西亚有一些岛上的居民至今仍保留的一种有趣的女婿与岳母之间的回避礼;这里的妇女,好食肥肉,以肥为美,更令人惊奇的是逢年过节,婚、喜、丧事,以送活猪为最高礼品,所以在这里随处都能见到活猪在自由活动。

来到密克罗尼西来一定要参加特色草裙舞:传统的草裙舞,舞姿极美,青年男女们光着上身,围上草编的裙子,跟着音乐的节奏,载歌载舞,激情、动感。而 岛上最吸引人的地方,还有是一座称之为兰马多(NanMadol)的废城遗址。位于波纳佩岛的东南岸,是一座神秘的城市,用20英尺长的石条建成,如今人们仍可见到石条的遗骸,约100多座建筑的遗迹如今仍洒落在堤礁边上。

Lonely Planet系列丛书里有专门的一本介绍密克罗尼西亚,这其中就包括了密克罗尼西亚联邦,这个并不为人所知的原始海岛的一切。

纯净指数:★★★

浪漫指数:★★★

综合指数:★★★

小贴士:

由于人口少,交通也颇为落后。四大岛设有国际机场,但只有约每日一个航班。来往外岛得靠中、小型船舶,可能好几天才有一班。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点