大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

毛里求斯(Mauritius)——印度洋上的珍珠

2012年08月14日12:56腾讯大申网综合我要评论(0)
字号:T|T

毛里求斯(Mauritius)——印度洋上的珍珠

由于族裔混杂、文化多元,毛里求斯的饮食亦多受克里奥耳菜、中菜、欧洲菜和印度菜等影响,所以一顿饭里常有混集不同地方菜肴的情况。其中尤以印度菜对毛里求斯饮食文化影响最深,印度菜中的咖喱、香料和一种叫“Briyani”的菜饭被搬到毛里求斯人的日常饮食里。毛里求斯一度受法国统治,所以法国菜也是普及菜式,但是受到印度菜和非洲菜影响,这种“变种”的法国菜多用辣椒和香料作调味。

毛里求斯大部份农业用地都以种植甘蔗为主,除了用作制造蔗糖外,也用来酿制朗姆酒。

塞卡(Sega)是毛里求斯一种本土独有民间音乐和舞蹈的统称。塞卡音乐来自非洲,现在的塞卡歌舞也转变成吸引游客的表演之一。表演多由男性表演者 负责乐器演奏,女性表演者负责舞蹈表演。多年来所使用的乐器都大同小异,包括用山羊皮做鼓膜的拉瓦纳手鼓(ravane)、马拉瓦纳木沙盒(maravann)、三角铁等。女舞蹈员穿上颜色鲜艳的长裙,跟随轻快的节奏起舞。岛上不少酒店都提供塞卡歌舞表演。

纯净指数:★★★★

浪漫指数:★★★☆

综合指数:★★★☆

小贴士:

毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,沿海气温27℃,中部高原22℃,海水温度约27℃;5月至10月为冬 季、凉季,沿海平均气温24℃,中部高原19℃,海水温度约22℃。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点