大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

斐济(Fiji)——彩色的海洋世界

2012年08月14日12:46腾讯大申网综合我要评论(0)
字号:T|T

斐济(Fiji)——彩色的海洋世界

岛上至今依然保有许多传统习俗,例如将深海中的鱼群呼唤到浅海,以利捕捉的神奇颂唱仪式、传统的走火仪式等,都是斐济至今仍未消逝的神秘传统。 斐济的两大国粹,一是鲸鱼的平齿,叫“塔布阿”,一是当地的一种土产饮料“杨格纳”。

斐济是自由港,故免税店特别多,钻石、珠宝、香水、银器、水晶制品等世界一流商品皆可以免税的价格购得,在有斐济政府观光局标记的免税商店,旅客可安心的购买。特色产品有手编的篮子、珊瑚、贝壳制品、木雕品、塔巴桌巾、印度沙丽、龟甲等。印度产的金银制品色彩鲜艳作工精致。

斐济为太平洋岛国地区交通枢纽,水、陆、空交通较发达。首都苏瓦港系重要国际海港,可泊万吨轮。苏瓦的瑙索里机场可停靠波音737飞机,楠迪机场可起降波音747等大型客机。

纯净指数:★★★★★☆

浪漫指数:★★★★★☆

综合指数:★★★★★☆

小贴士:

斐济人在饮食嗜好注重讲究吃海产品,注重菜肴的丰盛。口味一般口味较重、喜油大,爱甜味。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点