大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

马尔代夫(Maldives)——失落的人间天堂

2012年08月14日12:29环球网我要评论(0)
字号:T|T

马尔代夫(Maldives)——失落的人间天堂

马尔代夫首都、机场和旅游饭店均位于独立的岛上。岛间交通全靠乘船。首都机动车辆较多,以摩托车为主。旅游岛上机动车辆极少。

纯净指数:★★★★★

浪漫指数:★★★★★

综合指数:★★★★★

小贴士:

在这里裸泳是禁止的,如被发现会被处以高额罚款。禁止穿泳装在餐厅用餐。马尔代夫旅游岛大多不提供牙刷、拖鞋等,建议赴马中国游客自行携带。

一岛一饭店

整个马尔代夫的旅游景观全在一个度假岛屿与一个饭馆所经营的休闲气氛,因为每个岛屿都是一个独立的酒店经营商开发出来的,所以一岛一饭店就成了马尔代夫特有的旅游文化。

袖珍国都

马尔代夫的首都是马累,它的面积只有1.5平方公里,人口大约只有6万,却还分成Henveyru、Galolu、Machchangoli、Maafannu等四个区域。这里没有刻意铺整的柏油马路,马尔代夫放眼望去尽是晶亮洁白的白沙路。炫目的白色珊瑚礁和多半漆成蓝色、绿色的门窗形成强烈的色差,房子通常筑得又高又窄,据说是为了避免恶魔入侵,由于曾受英国管辖,因此也有部分建筑带着浓厚英式气息。在这个袖珍国都中,汽车似乎是多余的,人们不是骑单车就是走路。

MarineDrive白沙路是马累最重要的街道,这里林立众多商务旅馆以及建于1913年的总统府。此外,还有建于1656年的古清真寺,以及1675年落成的神奇的回教尖塔,白色的建筑上仍可以清晰地看见古兰经的碑文。 可供瞻仰的还有古苏丹王朝的苏丹公园,它在1968年马尔代夫成立共和国时曾遭到破坏,虽然今日这里只剩下了一座小小的建筑,却依然比较完整地保留古苏丹文化的精髓,看似简单的历史馆内记载了多种文化的交融。马累是马尔代夫的购物中心,所有的商店几乎都聚集在此。当地的居民习惯于过着简单淳朴的生活,想体验当地人的生活就应该去鱼市场看看。那里是全国各岛屿捕获渔产的拍卖集散地,每天近黄昏时此起彼伏的叫卖吆喝声,建构出岛国活力的一面。鱼市场内有专门去皮取肉的师傅,一条4尺长的鱼,只需一分钟,便被分割成皮、骨、肉三份了。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点