大申网 > 城事 > 文娱体育 > 正文

网友称刘翔受伤后被逼回场内单腿跳至终点(图)

2012年08月12日15:42扬子晚报[微博]刁勇我要评论(0)
字号:T|T

刘翔不是主动回到场内完成比赛的,而是被志愿者逼回场内的?昨天,一位法国网友的爆料,震惊了很多人。实际情况到底是怎么样的?扬子晚报记者展开了一番采访。

网友爆料——法国主播高喊:太侮辱刘翔

一位法国网友爆料实在让人唏嘘,他在观看法国电视台的直播后表示,从电视上看,刘翔本没有重回跑道的意思,但在试图从通道返回运动员休息区时,被工作人员拦下。当电视台直播到这个镜头时,法国主播直言赛场工作人员这样的安排“太可耻”。

这位网友说:“他(刘翔)在跑道上跳是因为被人从起点通道赶了出来,一名工作人员表示不允许通过……我不知道中国的视频是从哪个角度拍的,是不是会造成误解,但法国这边后来回放的慢镜头很近,很清晰,刘翔在被拒后毫不犹豫地转身离开,看也没看轮椅一眼,连后来推轮椅过来的工作人员看那位阻挡刘翔的同事的表情都很清楚,当时的情景用评论员的话说是‘让人心碎’、‘太可耻’。”

当刘翔从通道中出来,单脚跳着向终点进发时,法国评论员惊呼:“看这震撼的一幕,刘翔又回到了赛道上,这将成为本次奥运会上难忘的一幕!让冠军以这种方式回到赛场上,太不可思议了,太侮辱人了,请尊重运动员!”

名记剖析——杨明:我觉得不太可能

刘翔单脚跳到了终点这一幕,无比催泪,连央视解说都泣不成声。

赛后,有一条署名“杨明、吴俊宽”的微博爆料:“刘翔受伤后,先单脚跳着进入了通道,但他显然意识到,不能再像4年前那样如此告别赛场。他在一个女工作人员的鼓励下,返身,单脚跳向终点。”

对此,莫名成为当事人的新华社名记杨明在接受记者采访时表示,微博不是他发的,女志愿者鼓励刘翔的事情也不太清楚。

不过杨明认为,重回赛道,肯定主要是刘翔的主意,其他工作人员顶多提个建议。他透露,在刘翔返回运动员通道的时候,通道里有3个工作人员,这些工作人员一般会检查刘翔的伤情,看看是不是需要轮椅啥的。而一位在现场的中国记者证实,刘翔一摔跤确实下了场,也与一位印度工作人员进行了简单的沟通,至于为什么突然回到场内完成比赛,确实无从知晓。“不过我看工作人员的态度很热情,刘翔当时脑子肯定是一片空白,他突然掉头完成比赛的心理动机,谁也解读不了,除了他自己。”这位在场的记者说。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wythewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点