大申网 > 城事 > 文娱体育 > 正文

李永波回应消极比赛:“成绩证明我们最棒”

字号:T|T

李永波回应消极比赛:“成绩证明我们最棒”

林丹随队抵达北京首都国际机场

在伦敦奥运会上包揽全部五枚金牌的中国羽毛球队9日下午回到北京,受到了接机球迷的热捧。主教练李永波在机场接受记者采访时表示已经完成了取得好成绩为国争光的目标,但是在完美收官的过程中总会有一些遗憾和不足。

9日乘机回国的有羽毛球、女篮、自行车、体操等项目的中国代表团队员。中午12点刚过,北京首都机场国际到达通道的出口处就聚集了前来接机的体育迷,数百名手持鲜花、横幅的粉丝把到达出口围了个水泄不通。

1点40分许,中国羽毛球队主教练李永波率先走出,一下子就被记者和球迷们团团包围,一束束鲜花塞到他的手里,让他“已经拿不过来了”。李永波将怀里的鲜花递给身边的工作人员,和等候在机场的儿子来了个大大的熊抱。“这是最好的结果,也是对所有关心羽毛球的人们最好的回报。”伦敦奥运会上中国羽毛球女双组合于洋/王晓理因为消极比赛被取消资格,但中国羽毛球队仍旧以强势的表现获得了全部五个项目的金牌。对此,李永波说:“一个团队就是这样,遇到困难的时候才能看到这个团队是否有战斗力、是否团结,中国羽毛球队用最好的成绩证明我们是最棒的。”

“我觉得没必要纠缠这样的事情,很多事情大家都站在不同的角度来看。我们的出发点是取得好成绩为国争光、在奥运赛场上升国旗奏国歌,这是我们的目标。但是在完美收官的过程中会有一些这样的那样的遗憾和不足,实际上这些不足和遗憾都是完美过程的组成部分。”李永波说。

对于队员于洋和王晓理,李永波表示不会让她们承担责任,“运动员她们很简单,就是为了很好地去比赛、去拿冠军,这是没有什么疑义的,所以不会对她们有任何的指责”。

于洋曾经在个人微博中透露了自己可能退役的想法,李永波对此予以否认。“恰恰相反,本来打完这届奥运会之后于洋是要退役的,因为很多年轻运动员都成长起来了。但是这次奥运会留下了一些遗憾,她反而说要继续打下去,要展现给人们看看于洋到底是什么水平。”

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点