大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

汽车贴膜隔热力很强吗?

2012年08月06日15:26汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

贴膜与不贴膜车内温度下降情况(取测量数温度的均值)
时间贴膜车的车内温度不贴膜车内温度差值
初始温度约51.7℃约60.1℃8.4℃
第5分钟测量约45.7℃约53.8℃8.1℃
第10分钟测量约39.6℃约44.2℃4.6℃
第15分钟测量约30.5℃35.5℃5℃
第20分钟测量约24.7℃约29.1℃4.4℃
第25分钟测量约20℃约23.3℃3.3℃

汽车贴膜隔热力很强吗?

汽车贴膜隔热力很强吗?

两台车内测量的最低温度

在降低车内温度的测试环节中,也是贴膜的车在温度上要比没贴膜的车在车内温度上要低。得到这样的结果在我们正常用车当中能起到一部分作用,那就是可以保温,从而在一部分情况下减少空调的运行,节省燃油,当然这样的结果可能实现的节油效果并不大,但有效果就比没有强。

测试情况疑问点

通过实验,究竟是什么原因呢?通过对隔热膜特性的分析,不难发现由于隔热膜可以阻绝一部分太阳辐射的热能,因此在两个车空调情况一致的情况,贴膜的膜的车可以在保持车内温度基受外界影响不大的情况迅速降温,而没贴膜的车受到外界影响比较大,降温比较慢。

文章总结:

通过本次实验我们可以证明隔热膜确实可以帮助我们阻隔一部分温度,效果还算比较强,但如果是在暴热的夏天阻隔部分温度后车厢内的温度也足以让你非常难受,不夸张的说在车内放个锅再放点油没准都能煎鸡蛋呢,因为就在我们测试的时间还不是最热的时候车内最高也达到60℃以上,如果是气温再高点,车内的温度可就……,不敢想象了。

其实通过这次测试以及撰写这篇文章并不是传递贴膜有多么多么的好,贴膜纯属是个人行为,你可以根据自己的需求喜好来贴膜。我希望本文是给那些正在犹豫贴膜或者不贴膜的朋友进行一个引导和帮助。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点