大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

汽车贴膜隔热力很强吗?

2012年08月06日15:26汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

有网友在留言中提到,编辑用的是深色膜,这绝对有隔热效果,但实际并不是这样的。对于膜的颜色深浅是否会影响隔热的情况,我们咨询了相关的专家。

以下为专家的解释:

对于防爆隔热膜的颜色对隔热防紫外线的能力往往会有误区,其实膜的颜色越深并不代表着隔热能力以及防紫外线能力越好。其实有的颜色较浅的膜反而会比深色的防爆膜在隔热、隔光以及紫外线的效果上更好。

主要原因是因为高档的防爆隔热膜是通过制造中加入使用不同贵重金属的隔离层进行隔热以及防紫外线的,其中具体的原理并不是一两句可以说清楚的,简单来说如果你选择的防爆隔热膜在制造工艺上非常好,膜中各种金属隔离层起到很好的保护作用,那么即使防爆膜是透明的也是可以起到隔热、防紫外线的作用。目前,很多高挡品牌的车型在原车玻璃上就采用了类似防爆隔热膜的隔热和防紫外线原理。

实验流程:

将两台车停在空场中在阳光底下曝晒,并且每15分钟测量一次车内五个位置的温度(中控台顶部中央、前排副驾驶座椅、变速杆、方向盘、后座)取一个平均值。而当车内温度升到不能再高的情况下启动车辆并开启空调,此时每5分钟测量刚才5个位置的温度取平均值。通过两个车的温度差值来判断,隔热膜能否达到隔热的目的。

汽车贴膜隔热力很强吗?

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点