大申网 > 汽车 > 申攻略 > 正文

说说防盗 汽车贴膜颜色越深越招小偷

2012年08月06日14:08江南都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“车窗玻璃连续3次被砸了!第一次偷去一件衣服,从此我不把值钱的东西放车内,所以第二次和这一次都没有财物损失。”昨日,省城陈先生发现停在上水路的爱车又被贼砸了。同时被砸的还有另外3辆小车,有的被偷了烟,有的被盗走手机。

说说防盗 汽车贴膜颜色越深越招小偷

记者在现场看到,被砸车有宝来、比亚迪F3等,还有一辆赣A1V×××汉兰达。

汉兰达车主陈先生气愤地说,这是他的车第三次被砸。他说,11日上午,他的车第一次遭砸,当时车上并无值钱物品,小偷便把车内一件衣服拿走了。从此,陈先生长了一个心眼,值钱的东西一律不放车内。“12日上午和今日(14日)上午,车子又被砸了,但没有财物损失。”陈先生自嘲说,是不是他的车太高档引来小偷。

南昌市百花洲派出所副所长罗雪兵表示,4辆小车被砸后,只有两名车主报案。如何防范此类案件?罗雪兵强调:“有两个细节最容易让贼产生误会!”小偷作案前一般会看看车内是否有值钱物品。这需要车主保持车内整洁,若物品杂乱无章,很容易让小偷误以为车内有值钱物品。还有就是不少车主喜欢在车窗上贴颜色很深的膜。“有的小偷看不清车内情况,会以为车主在车内放置了值钱物品。这时,贼大多会下手一探究竟。”

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点