大申网 > 夜上海 > 夜上海申攻略 > 正文

世界十大爵士俱乐部

2012年08月04日14:52爵士乐杂谈我要评论(0)
字号:T|T

05-在烧烤烟中品味爵士:Jazz Standard(纽约)

纽约,纽约。自从上个世纪20年代中期美国顶尖爵士乐手纷纷搬迁到纽约,这个世界之都就成了全球最重要的爵士场,时至今日依旧如此,音乐家可能遍布世界各地,但最重要、最活跃、最有趣的爵士店依然集中在纽约。《纽约杂志》将Jazz Standard 评为“纽约最佳”时写道:“Village Vanguard也许是城中最古老的爵士俱乐部,但历史怎么能和Danny Meyer的烤乳排竞争呢?”

Jazz Standard是纽约头号餐饮巨子Danny Meyer旗下餐厅,一店两层,楼上是烧烤名店Blue Smoke,楼下是1920年代风格的爵士俱乐部Jazz Standard,它与同名爵士名词的本意(用爵士重新演绎流行曲的方式)很接近,让客人在舒适的环境和美味的食物之中品味爵士,因而常推荐为纽约最佳场所。

然而,即使是一名资深的爵士迷,也不要被纽约客们那种特有的刻薄调调所误导,因为Jazz Standard虽然不是那种艰苦经营的爵士小店,但它送上的爵士乐也绝对不是Kenny G式的洗手间伴奏音乐。看看Jazz Standard的近期音乐日历,就会发现来这里表演的Patricia Barber(《Café Blue》)、Charlie Hunter(融合爵士八弦吉他奇才)、Michael Blake(前卫爵士萨克斯手)等都是锐气逼人的爵士好手以及纽约本地活跃的爵士音乐家,而且还是第4届纽约小号音乐节的举办者。

地址:116 E 27th St, New York, NY

电话:212-576-2232

网址:www.jazzstandard.net

世界十大爵士俱乐部

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点